Rogerkomp melayani service laptop dan komputer di jayapura hub 082198428797

Senin, 28 September 2009

investasi murah hasil melimpah


Mari bebas Finansial
Bisnis di kayadana.com adalah Bisnis untuk semua kalangan!
Orang kecil akan menjadi orang besar!
Orang susah akan menjadi orang sukses!
Orang sukses akan bertambah sukses!

Hanya dengan Rp.150.000,- saja anda anda berpeluang mendapatkan penghasilan sebesar 1.125.500.000 atau 1 Milyar lebih dalam setahun!

Luar biasa... Hal ini sangat mungkin karena bisnis ini berskala Internasional, sehingga anda berpeluang mendapatkan keuntungan dari mana saja di seluruh dunia.

Mari menatap masa depan yg lebih baik bersama kayadana.com
Dapatkan pasif income yang sebenarnya di sini!

Sabtu, 26 September 2009

Perbaiki jaringan Speedy



Liburan lebaran ada orderan setting jaringan speedy yang ngak konek2 di kantor kejaksaan. Pake komputer dengan windows vista, agak ribet sih karena udah biasanya setting pake windows xp tp dengan baca bismillah hirrohmanir rohim akhir nya speedy bisa konek juga.
Beberapa menit otak-atik akhirnya sandungan koneksi yang menganjal bisa di singkirkan. Ini jadi pengalaman baru lagi dalam mengatasi koneksi speedy pake windows vista

Selasa, 15 September 2009

Selamat Idul Fitri 1430 H



Rogerkomp mengucapkan

Selamat Idul Fitri 1430 H kepada sobat-sobat semua

Mohon maaf lahir batin

Awas Petir Merusak Modem



Bagi penggemar internet semua, sedikit info dari rogerkomp bahwa jika cuaca hujan sebaiknya modem anda matikan karena bisa-bisa petir menyambarnya. Seperti pengalaman yang di alami DENSUS 88 POLDA PAPUA. Akibat di sambar petir modem speedy dan LAN Card komputer terbakar untungnya komputer tidak ikut terbakar pula.

Selasa, 08 September 2009

Rahasia Sholat Dhuha

Allah SWT dalam beberapa ayat bersumpah dengan waktu dhuha. Dalam pembukaan surat Assyams, Allah berfirman, ''Demi matahari dan demi waktu dhuha.'' Bahkan, ada surat khusus di Alquran dengan nama Addhuha.

Pada pembukaannya, Allah berfirman, ''Demi waktu dhuha.'' Imam Arrazi menerangkan bahwa Allah SWT setiap bersumpah dengan sesuatu, itu menunjukkan hal yang agung dan besar manfaatnya. Bila Allah bersumpah dengan waktu dhuha, berarti waktu dhuha adalah waktu yang sangat penting. Benar, waktu dhuha adalah waktu yang sangat penting. Di antara doa Rasulullah SAW: Allahumma baarik ummatii fii bukuurihaa. Artinya, ''Ya Allah berilah keberkahan kepada umatku di waktu pagi.''

Ini menunjukkan bahwa orang-orang yang aktif dan bangun di waktu pagi (waktu subuh dan dhuha) untuk beribadah kepada Allah dan mencari nafkah yang halal, ia akan mendapatkan keberkahan. Sebaliknya, mereka yang terlena dalam mimpi-mimpi dan tidak sempat shalat Subuh pada waktunya, ia tidak kebagian keberkahan itu.

Abu Dzar meriwayatkan sebuah hadis. Rasulullah SAW bersabda, ''Bagi tiap-tiap ruas anggota tubuh kalian hendaklah dikeluarkan sedekah baginya setiap pagi. Satu kali membaca tasbih (subhanallah) adalah sedekah, satu kali membaca tahmid (alhamdulillah) adalah sedekah, satu kali membaca takbir (Allahu Akbar) adalah sedekah, menyuruh berbuat baik adalah sedekah, dan mencegah kemungkaran adalah sedekah. Dan, semua itu bisa diganti dengan dua rakaat shalat Dhuha.'' (HR Muslim).

Aisyah menceritakan bahwa Rasulullah SAW selalu melaksanakan shalat Dhuha empat rakaat. Dalam riwayat Ummu Hani', ''Kadang Rasulullah SAW melaksanakan shalat Dhuha sampai delapan rakaat.'' (HR Muslim). Imam Attirmidzi dan Imam Atthabrani meriwayatkan sebuah hadis yang menjelaskan bahwa bila seseorang melaksanakan shalat Subuh berjamaah di masjid, lalu ia berdiam di tempat shalatnya sampai tiba waktu dhuha, kemudian ia melaksanakan shalat Dhuha, ia akan mendapatkan pahala seperti naik haji dan umrah diterima. Para ulama hadis merekomendasikan hadis ini kedudukannya hasan.

Jelaslah bahwa shalat Dhuha sangat penting bagi orang beriman. Penting bukan karena--seperti yang banyak dipersepsikan--shalat Dhuha ada hubungannya dengan mencari rezeki, melainkan ia penting karena sumpah Allah SWT dalam Alquran. Maka, sungguh bahagia orang-orang beriman yang memulai waktu paginya dengan shalat Subuh berjamaah di masjid, lalu dilanjutkan dengan shalat Dhuha.

sumber [ http://tausiya.blogspot.com ]

Andai Al Qur'an Bisa Bicara

[Sumber : kiriman email sahabat taqwa]

Waktu engkau masih kanak-kanak, kau laksana kawansejatiku. Dengan wudu' aku kau sentuh dalam keadaan suci Aku kau pegang, kau junjung dan kau pelajari Aku engkau baca dengan suara lirih ataupun keras setiap hari.

Setelah usai engkaupun selalu menciumku mesra. Sekarang engkau telah dewasa...Nampaknya kau sudah tak berminat lagi padaku... Apakah aku bacaan usang yang tinggal sejarah...? Menurutmu barangkali aku bacaan yang tidak menambah pengetahuanmu. Atau menurutmu aku hanya untuk anak kecil yang belajar mengaji saja?

Sekarang aku engkau simpan rapi sekali hingga kadang engkau lupa dimana menyimpannya. Aku sudah engkau anggap hanya sebagai perhiasan rumahmu. Kadang kala aku dijadikan mas kawin agar engkau dianggap bertaqwa. Atau aku kau buat penangkal untuk menakuti hantu dan syetan. Kini aku lebih banyak tersingkir, dibiarkan dalam kesendirian dalam kesepian. Di atas lemari, di dalam laci, aku engkau pendamkan.

Dulu...pagi-pagi...surah-surah yang ada padaku engkau baca beberapa halaman. Sore harinya aku kau baca beramai-ramai bersama temanmu di surau..... Sekarang... pagi-pagi sambil minum kopi...engkau baca Koran pagi atau nonton berita TV. Waktu senggang..engkau sempatkan membaca buku karangan manusia. Sedangkan aku yang berisi ayat-ayat yang dating dari Allah Yang Maha Perkasa. Engkau campakkan, engkau abaikan dan engkau lupakan...

Waktu berangkat kerjapun kadang engkau lupa baca pembuka surah2ku (Basmalah). Di perjalanan engkau lebih asyik menikmati musik duniawi. Tidak ada kaset yang berisi ayat Alloh yang terdapat padaku di laci mobilmu. Sepanjang perjalanan radiomu selalu tertuju ke stasiun radio favoritmu. Aku tahu kalau itu bukan Stasiun Radio yang senantiasa melantunkan ayatku. Di meja kerjamu tidak ada aku untuk kau baca sebelum kau mulai kerja. Di Komputermu pun kau putar musik favoritmu.

Jarang sekali engkau putar ayat-ayatku melantun. E-mail temanmu yang ada ayat-ayatkupun kadang kau abaikan. Engkau terlalu sibuk dengan urusan duniamu. Benarlah dugaanku bahwa engkau kini sudah benar-benar melupakanku.

Bila malam tiba engkau tahan nongkrong berjam-jam di depan TV. Menonton pertandingan Liga Italia , musik atau Film dan Sinetron laga. depan komputer berjam-jam engkau betah dudukHanya sekedar membaca berita murahan dan gambar sampah. Waktupun cepat berlalu...aku menjadi semakin kusam dalam lemari. Mengumpul debu dilapisi abu dan mungkin dimakan kutu. Seingatku hanya awal Ramadhan membacaku kembali Itupun hanya beberapa lembar dariku. Dengan suara dan lafadz yang tidak semerdu dulu.

Engkaupun kini terbata-bata dan kurang lancar lagi setiap membacaku. Apakah Koran, TV, radio ,komputer, dapat memberimu pertolongan ? Bila engkau dikubur sendirian menunggu sampai kiamat tiba. Engkau akan diperiksa oleh para malaikat suruhanNya. Hanya dengan ayat-ayat Allah yang ada padaku engkau dapat selamat melaluinya. Sekarang engkau begitu enteng membuang waktumu...

Setiap saat berlalu...kuranglah jatah umurmu... Dan akhirnya kubur sentiasa menunggu kedatanganmu… Engkau bisa kembali kepada Tuhanmu sewaktu-waktu . Apabila malaikat maut mengetuk pintu rumahmu. Bila aku engkau baca selalu dan engkau hayati... Di kuburmu nanti....Aku akan datang sebagai pemuda gagah nan tampan.Yang akan membantu engkau membela diri. Bukan koran yang engkau baca yang akan membantumu.

Dari perjalanan di alam akhirat.Tapi Akulah "Qur'an" kitab sucimu. Yang senantiasa setia menemani dan melindungimu. Peganglah aku lagi . .. bacalah kembali aku setiap hari. Karena ayat-ayat yang ada padaku adalah ayat suci. Yang berasal dari Alloh, Tuhan Yang Maha Mengetahui. Yang disampaikan oleh Jibril kepada Muhammad Rasulullah.

Keluarkanlah segera aku dari lemari atau lacimu...Jangan lupa bawa kaset yang ada ayatku dalam laci mobilmu. Letakkan aku selalu di depan meja kerjamu. Agar engkau senantiasa mengingat Tuhanmu. Sentuhilah aku kembali... Baca dan pelajari lagi aku...., setiap datangnya pagi dan sore hari. Seperti dulu....dulu sekali... Waktu engkau masih kecil , lugu dan polos... Di surau kecil kampungmu yang damai Jangan aku engkau biarkan sendiri.... Dalam bisu dan sepi....
Maha benar Allah, yang Mahaperkasa lagi. Mahabijaksana. Semoga bermanfaat. Anda ingin menjadi DA'I SEJUTA E-MAIL, tolong anda kirimkan artikel ini kepada sesama muslim, baik keluarga, sahabat dan siapapun yang anda kenal atau silakan cetak untuk bacaan keluarga di rumah.
Terima kasih.
Wa Billahit-taufiq wal-hidayah
Wassalamualaikum wr.wb
Utamakan SELAMAT dan SEHAT untuk duniamu,
Utamakan SHOLAT dan ZAKAT untuk akhiratmu

Donwload Smadav Ver 6.2



Smadav 2009 Rev 6.2 telah dirilis, banyak perbaikan dan penambahan database virus khususnya virus impor yang menyebarluas di Indonesia seperti Sality, Alman, dan Conficker, serta penyempurnaan untuk membersihkan tuntas virus-virus lokal baru. Download langsung diSINI

Rabu, 02 September 2009

Download Smadav 2009 Ver 6.0 (Bulan Agustus)



Smadav 2009 Rev. 6
akhirnya dirilis ke publik setelah disempurnakan dan dites selama sebulan lebih di lab Smadav. Revisi kali ini adalah revisi terbesar yang pernah dilakukan di Smadav. Bisa dikatakan ini adalah versi terbaik Smadav yang pernah ada. Sangat banyak penyempurnaan yang dilakukan, penyempurnaan utamanya adalah pada engine scanner, fitur karantina, proteksi registration key, penanganan error, dan masih banyak lagi. Untuk yang lebih lengkap silakan lihat di daftar paling bawah.

Pada Rev. 6 kali ini telah ditambahkan pendeteksi dan pembersih tuntas 100 virus lokal terbaru, diantaranya yang sedang banyak menyebar adalah Virus AlbumBokep, Yuyun, Deadlock, Fullhouse, dll. Mulai saat ini Smadav akan lebih akurat dalam penghapusan/pembersihan file, file document (doc atau xls) sekarang sudah dapat dibersihkan dari infeksi virus tanpa perlu mengkarantinanya. Rev. 6 menggunakan Teknik scanning dan heuristik baru yang lebih cepat dan akurat baik untuk mendeteksi virus yang sudah ada di database maupun virus varian baru.

Berikut ini adalah daftar lengkap Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 6 :


[General]

* Karantina jauh lebih sempurna dan ditambah fitur Enkripsi
* Penyempurnaan proteksi Registration Key untuk mencegah pembajakan
* Penambahan tombol fix all pada form minimize
* Posisi koordinat form/window Smadav akan tersimpan ketika exit
* Bug/gagal melakukan restore file karantina jika path asal file sudah digunakan file lain
* Bug/gagal melakukan explore folder jika nama folder memiliki karakter koma (,)
* Bug/crash pada beberapa keadaan saat Smadav aktif sebagai guest di Windows XP
* Tidak lagi terlalu banyak mengakses floppy
* Penyempurnaan tampilan form pada beberapa bagian
* Penyempurnaan fitur message dan exit pada form minimize
* Dapat menampilkan MessageBox Unicode


[Scanner]

* Smadav akan menyarankan Anda untuk melakukan Full Scanning setelah pembersihan infeksi
* Tombol untuk menampilkan smadav.log setelah scanning
* Smadav sudah dapat menulis Smadav.log dalam teks Unicode atau ANSI
* Perbaikan bug/gagal menampilkan dan menghilangkan beberapa tombol di Scanner pada keadaan tertentu


[Scanner-Engine]

* Penambahan database dan pembersihan tuntas 100 virus lokal terbaru
* Engine utama telah disempurnakan sehingga jauh lebih stabil, cepat, dan akurat
* Teknik Heuristik baru untuk mendeteksi virus VBS tanpa perlu database
* Teknik Heuristik baru untuk mendeteksi shortcut virus
* Pembersih file doc dan xls yang terinfeksi virus
* Pembersihan tuntas Virus Lokal baru : Virus AlbumBokep, Deadlock, Fullhouse
* Pendeteksi Virus Alman, Conficker dan Fusion Virus
* Pendeteksian File Test Eicar (Standar pengetesan virus internasional)
* Pembersih file host
* Perbaikan False Positive pada heuristik VBS
* Kode (API) lebih cepat untuk pembacaan command line proses virus VBS

[SmaRTP]

* SmaRTP jauh lebih stabil dan lebih ringan
* Fitur Uninstall untuk meng-uninstall proteksi Smadav dari sistem
* Flashdisk yang baru dicolok akan langsung di-scan Smadav
* SmaRTP akan mengunci file virus ketika terdeteksi sehingga file tidak bisa diakses
* Penyempurnaan proses penghapusan SmaRTP lama kemudian meng-update-nya dengan SmaRTP terbaru
* Perbaikan bug pada Vista, Scanner gagal dibuka dari tray icon Smartp.
* Klik kanan "Scan with Smadav" hanya dipasang ketika SmaRTP di-install
* [Smadav Pro] Password hanya ditanya ketika exit SmaRTP, pengubahan setting, dan penggunaan tools.
* Perubahan struktur folder Smad-Lock
* Tidak melakukan scanning system/registry ketika Auto-Scan Flashdisk

Download SMADAV 2009 Ver 6.0 Free

Pesan dan Kesan

Gabung Yuk...

Klik Aja

Pengikut