Rogerkomp melayani service laptop dan komputer di jayapura hub 082198428797

Kamis, 24 Desember 2009

JUAL POWER MOBIL



JUAL POWER MOBIL

- PRECISIN POWER PFA-504
- 400 WATT 4/3/2 CHANNEL POWER AMPLIFIR WITH ELECTRONISCROSSOVER
- Jual CEPAT cuma 500 rb aja.
- BERNIMAT HUB : 081344169794

Minggu, 22 November 2009

Jual Notebook Toshiba A80



SPEEK NOTEBOOK TOSHIBA SATELLITE A80

PROSESOR INTEL CENTRINO 1.86 GHz
MEMORY DDR 512 MB
HARD DISK 60 GB
LAYAR 15"
WIFI
LAN
MODEM
WIRE WARE
3 PRODT USB 2.0

KONDISI MULUS

Jual Cepat Rp. 4.500.000,- NEGO

Hub 081344169794

Selasa, 10 November 2009

Cara Mereset Catridge HP tipe 21 dan juga 22

berikut ini adalah gambar cara mereset catridge HP 21 dan 22 agar dibaca full lagi oleh komputer. karena saya dapat dari sebuah web dengan bahasa spanyol maka cukup anda liat dan mengerti saja jangan dibaca isinya.


Jadi ada 2 titik yang harus ditutup mengunakan lem plastik atau lakban. setelah itu pasang catridge ke printer kemudian anda keluarkan dan cabut lem itu. setelah itu catridge akan dibaca penuh lagi oleh komputer selamat mencoba ya

CARA MERESET WASTE INK COUNTER CANON MP160/MP145



Sebelum mereset lihat dulu pesan error yang terdapat pada lcd printer anda :
cara dibawah ini digunakan untuk memperbaiki printer yang mempunyai pesan ERROR E27

1. Matikan printer(pastikan kabel power masih terpasang), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF dan lepas STOP/RESET,
kemudian tekan tombol STOP/RESET 2x

2. Lepaskan kedua tombol, sekarang printer dalam posisi SERVICE MODE (pada LCD printer muncul angka"0")

3. Setelah lampu on/off berwarna hijau, silahkan tekan tombol STOP/RESET sesuai dengan petunjuk berikut:
di tekan 1x = lampu Orange nyala >untuk Service pattern print
di tekan 2x = lampu Hijau nyala >untuk EEPROM print
di tekan 3x = lampu Orange nyala >untuk EEPROM reset
di tekan 4x = Lampu Hijau Nyala >untuk Waste ink counter reset

4. Matikan printer dan cabut kabel POWER.

5. Hidupkan kembali printer anda

Download juga reseter MP140,MP160

Senin, 19 Oktober 2009

RUBAH KAPASITAS FD 1GB MENJADI 2GB

Buat temen2 yg punya Flash Disk dengan kapasitas 1GB, ada sedikit trik agar kapasitas Flash Disk kamu menjadi 2GB.
Langkah-langkahnya sebagai berikut:

Langkah 1
Format USB Flash Disk kamu dengan "FAT format"

Langkah 2
Jalankan aplikasi "1GB_to_2GB.exe"
download aplikasinya http://www.4shared.com/file/141848792/74771bf/1GB_to_2GB.html

Langkah 3
Pilih lokasi drive USB Flash Disk kamu

Langkah 4
Klik "FIX"

Langkah 5
Klik "OK"

Langkah 6
Klik "OK" lagi

Langkah 7
Klik "OK" dan tancapkan ulang USB Flash Disk kamu

catatan: cara ini hanya berjalan untuk Flash Disk dengan kapasitas 1 GB saja, tidak lebih ataupun kurang

Cara Proteksi Flash Disk dari Virus

Pada umumnya virus menyebar dengan berbagai cara dan media, salah satunya penyebaran dan penularan virus melalui media flash disk. Biasanya virus tercopy pada saat proses transfer data dari Komputer yang terinfeksi, tapi yang berbahaya lagi virus yang mampu menanam file virus dan menginfeksi file pada flash disk dan sekaligus membuat file auto run pada flash disk kita. Sehingga pada saat flash disk dicolokin atau terhubung ke pc lain virus tersebut mampu menjalankan aksinya karena file auto run ini. Antara lain virus yang akhir - akhir ini membuat heboh metode penyebarannya dengan cara demikian, seperti virus Shortcut (virus harry Potter), virus Conficker dan banyak virus lain yang menggunakan metode penyebaran auto run ini.
Berikut Salah satu cara pencegahan agar flash disk agar tidak tertular virus yaitu dengan cara memanfaatkan salah satu fasilitas anti virus portable buatan indonesia yaitu anti virus smadav.

Salah satu fasilitas yang disediakan anti virus smadav yaitu fasilitas Smad-Lock. Dengan Smad Lock ini Maka hampir tidak mungkin virus dapat menembus dan menginfeksi Flash Disk dan file yang ada pada flash disk kita.
Kenapa demikian? Smadav Smad-Lock akan membuat folder Δ Smad-Lock Δ dan folder autorun.inf yang terproteksi kuat pada flash disk kita. Dengan demikian virus tidak akan mampu masuk dan tidak mampu membuat file auto run untuk menggantikan atau mereplace file auto run yang dibuat oleh Smadav Smad-Lock ini.

Berikut ini langkah untuk mengaktifkan Smadav Smad Lock :

1. Download anti virus Portable SMADAV di web resmi SMADAV http://www.smadav.net/smadav.zip
2. Extrac dan Jalankan anti virus SMADAV
3. Pilih Tidak bila ada tidak ingin menjalankan fasilitas real time protection.
4. Klik menu tool dan pilih menu Smad Lock.
5. Pada daftar drive nya pilih dan beri tanda flash disk anda kemudian klik menu Lock

Setelah menjalankan hal ini maka otomatis pada Flash disk akan ada folder dengan nama Δ Smad-Lock Δ dan file auto run.inf (hidden folder file).

Tips penting agar Flash Disk dan Komputer terhindar dari virus :
* Simpanlah semua file anda pada folder Δ Smad-Lock Δ. Dan jangan merename atau menghapus folder Δ Smad-Lock Δ dan file autorun.inf (Hidden yang bergambar gembok) yang ada pada flash disk anda tersebut.

* Bila anda akan membuka atau menjalankan file pada flash disk anda terlebih dulu anda keluarkan file anda dari folder Δ Smad-Lock Δ, karena file tidak bisa dijalankan selama ada di dalam folder Δ Smad-Lock Δ.

* Matikan menu auto Run pada komputer anda. Cara ini untuk menghindarkan Computer kita dari virus yang menggunakan metode auto run.

Mematikan Auto run Pada Computer :
* Masuk menu Run >>> ketik gpedit.msc >>> enter >> Klik menu computer configuration >>> Administratif template >>> System >>> Double klik pada Turn Off Autoplay >>> Pilih enable dan turn off auto play on : all drive >>> apply >> OK

* Klik menu User configuration >>> Administratif template >>> System >>> Double klik pada Turn Off Autoplay >>> Pilih enable dan turn off auto play on : all drive >>> apply >> OK

silahkan mencoba, semoga tips ini berguna kita semua...

Tips Mengembalikan USB Flash yang di Disable / Write Protected

1. Buka Registry Editor ( Start Menu > Run, ketik : Regedit, kemudian tekan enter/klik OK)
2. Cari Key berikut :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\StorageDevicePolicies
3. Jika di panel bagian kanan ada WriteProtect, double click dan dibagian value data isikan 0 atau hapus WriteProtect tersebut atau bisa juga hapus key StorageDevicePolicies. Kemudian refresh (View > Refresh)
4. Coba lepas USB Flash Disk dan ulangi copy datanya

Sebaliknya, untuk membatasi pengguna komputer agar tidak bisa menulis, mengcopy atau memindah data di flash disk, maka bisa dilakukan dengan tips berikut :

1. Buka Registry Editor ( Start Menu > Run, ketik : Regedit, kemudian tekan enter/klik OK)
2. Cari Key (mirip folder) berikut
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l
3. Buat key baru (klik kanan dan pilih menu New > Key, kemudian beri nama StorageDevicePolicies
4. Kemudian buka key StorageDevicePolicies tersebut dan klik kanan pilih New > DWORD Value beri nama WriteProtect
5. Double click WriteProtect tersebut, di bagian value data dan isi dengan nilai 1. Klik OK

Info2 flashdisk: www.flashdisk2.tk

Rabu, 07 Oktober 2009

Smadav Ver 7.0



Pada Rev. 7 kali ini Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan lebih ringan dalam mendeteksi dan mengamankan komputer Anda dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun.

Pada Rev. 7 ini Smadav juga menambahkan database pengenalan virus-virus baru yang banyak menyebar di Indonesia. Perkembangan virus lokal saat ini semakin berkurang dan tidak seaktif bulan-bulan sebelumnya. Mungkin ini karena Smadav yang sudah banyak digunakan pengguna-pengguna komputer di Indonesia. Jadi, virus lokal di Indonesia sekarang tinggal sedikit lagi untuk menuju kepunahan.

Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan. Berikut ini adalah penjelasan lengkap fitur-fitur baru di Smadav 2009 Rev 7 :

Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat)
Smad-Turbo adalah salah satu fitur scanning antivirus tercepat di dunia yang hanya dimiliki Smadav Pro. Jika dengan Smadav Free Anda memerlukan waktu 20 menit untuk scanning seluruh isi file komputer, dengan menggunakan fitur ini Anda hanya perlu waktu kira-kira 1-2 menit untuk melakukan scanning seluruh isi file di komputer Anda. Jadi, Scanning Smadav Pro 10x lebih cepat daripada Smadav Free dengan menggunakan Smad-Turbo ini.

Smad-Theme (Mengganti warna tema)
Smadav Pro mempunyai kemampuan untuk mengganti warna tema Smadav yang awalnya berwarna hijau menjadi warna pilihan Anda. Di bagian setting warna tema Anda dapat menemukan warna pilihan Anda sendiri untuk menjadi tema Smadav. Setelah Anda ganti tema warnanya, warna semua tampilan Smadav akan otomatis berubah menjadi warna pilihan Anda.

Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat)

Setelah flash-disk dicolok di komputer, Smadav akan langsung memunculkan hasil scan dalam bentuk notifikasi apakah flashdisk Anda terinfeksi virus atau tidak, prosesnya sangat cepat hanya sekitar 1-5 detik sehingga Anda tidak perlu lagi berlama-lama menunggu hasil scanning flashdisk yang baru dicolok.
Perbaikan tampilan Smadav
Tampilan Smadav yang lama dianggap pengguna masih terlalu besar dan tidak cocok untuk sebagian pengguna di Mini Laptop/Netbook. Pada Rev. 7 kali ini tampilan Smadav sudah berukuran lebih kecil dan Smadav sudah bisa menyesuaikan ukurannya menjadi mini ketika dipakai di Netbook.

Perbandingan Smadav Free & Pro
Pada bagian tab donation sekarang sudah ditambahkan tabel perbandingan Smadav Free & Pro. Anda dapat mengklik baris-baris pada tabel ini untuk mengetahui kelebihan-kelebihan Smadav Pro dibandingkan Smadav Free.

DOWNLOAD Smadav 7.0

Senin, 28 September 2009

investasi murah hasil melimpah


Mari bebas Finansial
Bisnis di kayadana.com adalah Bisnis untuk semua kalangan!
Orang kecil akan menjadi orang besar!
Orang susah akan menjadi orang sukses!
Orang sukses akan bertambah sukses!

Hanya dengan Rp.150.000,- saja anda anda berpeluang mendapatkan penghasilan sebesar 1.125.500.000 atau 1 Milyar lebih dalam setahun!

Luar biasa... Hal ini sangat mungkin karena bisnis ini berskala Internasional, sehingga anda berpeluang mendapatkan keuntungan dari mana saja di seluruh dunia.

Mari menatap masa depan yg lebih baik bersama kayadana.com
Dapatkan pasif income yang sebenarnya di sini!

Sabtu, 26 September 2009

Perbaiki jaringan Speedy



Liburan lebaran ada orderan setting jaringan speedy yang ngak konek2 di kantor kejaksaan. Pake komputer dengan windows vista, agak ribet sih karena udah biasanya setting pake windows xp tp dengan baca bismillah hirrohmanir rohim akhir nya speedy bisa konek juga.
Beberapa menit otak-atik akhirnya sandungan koneksi yang menganjal bisa di singkirkan. Ini jadi pengalaman baru lagi dalam mengatasi koneksi speedy pake windows vista

Selasa, 15 September 2009

Selamat Idul Fitri 1430 H



Rogerkomp mengucapkan

Selamat Idul Fitri 1430 H kepada sobat-sobat semua

Mohon maaf lahir batin

Awas Petir Merusak Modem



Bagi penggemar internet semua, sedikit info dari rogerkomp bahwa jika cuaca hujan sebaiknya modem anda matikan karena bisa-bisa petir menyambarnya. Seperti pengalaman yang di alami DENSUS 88 POLDA PAPUA. Akibat di sambar petir modem speedy dan LAN Card komputer terbakar untungnya komputer tidak ikut terbakar pula.

Selasa, 08 September 2009

Rahasia Sholat Dhuha

Allah SWT dalam beberapa ayat bersumpah dengan waktu dhuha. Dalam pembukaan surat Assyams, Allah berfirman, ''Demi matahari dan demi waktu dhuha.'' Bahkan, ada surat khusus di Alquran dengan nama Addhuha.

Pada pembukaannya, Allah berfirman, ''Demi waktu dhuha.'' Imam Arrazi menerangkan bahwa Allah SWT setiap bersumpah dengan sesuatu, itu menunjukkan hal yang agung dan besar manfaatnya. Bila Allah bersumpah dengan waktu dhuha, berarti waktu dhuha adalah waktu yang sangat penting. Benar, waktu dhuha adalah waktu yang sangat penting. Di antara doa Rasulullah SAW: Allahumma baarik ummatii fii bukuurihaa. Artinya, ''Ya Allah berilah keberkahan kepada umatku di waktu pagi.''

Ini menunjukkan bahwa orang-orang yang aktif dan bangun di waktu pagi (waktu subuh dan dhuha) untuk beribadah kepada Allah dan mencari nafkah yang halal, ia akan mendapatkan keberkahan. Sebaliknya, mereka yang terlena dalam mimpi-mimpi dan tidak sempat shalat Subuh pada waktunya, ia tidak kebagian keberkahan itu.

Abu Dzar meriwayatkan sebuah hadis. Rasulullah SAW bersabda, ''Bagi tiap-tiap ruas anggota tubuh kalian hendaklah dikeluarkan sedekah baginya setiap pagi. Satu kali membaca tasbih (subhanallah) adalah sedekah, satu kali membaca tahmid (alhamdulillah) adalah sedekah, satu kali membaca takbir (Allahu Akbar) adalah sedekah, menyuruh berbuat baik adalah sedekah, dan mencegah kemungkaran adalah sedekah. Dan, semua itu bisa diganti dengan dua rakaat shalat Dhuha.'' (HR Muslim).

Aisyah menceritakan bahwa Rasulullah SAW selalu melaksanakan shalat Dhuha empat rakaat. Dalam riwayat Ummu Hani', ''Kadang Rasulullah SAW melaksanakan shalat Dhuha sampai delapan rakaat.'' (HR Muslim). Imam Attirmidzi dan Imam Atthabrani meriwayatkan sebuah hadis yang menjelaskan bahwa bila seseorang melaksanakan shalat Subuh berjamaah di masjid, lalu ia berdiam di tempat shalatnya sampai tiba waktu dhuha, kemudian ia melaksanakan shalat Dhuha, ia akan mendapatkan pahala seperti naik haji dan umrah diterima. Para ulama hadis merekomendasikan hadis ini kedudukannya hasan.

Jelaslah bahwa shalat Dhuha sangat penting bagi orang beriman. Penting bukan karena--seperti yang banyak dipersepsikan--shalat Dhuha ada hubungannya dengan mencari rezeki, melainkan ia penting karena sumpah Allah SWT dalam Alquran. Maka, sungguh bahagia orang-orang beriman yang memulai waktu paginya dengan shalat Subuh berjamaah di masjid, lalu dilanjutkan dengan shalat Dhuha.

sumber [ http://tausiya.blogspot.com ]

Andai Al Qur'an Bisa Bicara

[Sumber : kiriman email sahabat taqwa]

Waktu engkau masih kanak-kanak, kau laksana kawansejatiku. Dengan wudu' aku kau sentuh dalam keadaan suci Aku kau pegang, kau junjung dan kau pelajari Aku engkau baca dengan suara lirih ataupun keras setiap hari.

Setelah usai engkaupun selalu menciumku mesra. Sekarang engkau telah dewasa...Nampaknya kau sudah tak berminat lagi padaku... Apakah aku bacaan usang yang tinggal sejarah...? Menurutmu barangkali aku bacaan yang tidak menambah pengetahuanmu. Atau menurutmu aku hanya untuk anak kecil yang belajar mengaji saja?

Sekarang aku engkau simpan rapi sekali hingga kadang engkau lupa dimana menyimpannya. Aku sudah engkau anggap hanya sebagai perhiasan rumahmu. Kadang kala aku dijadikan mas kawin agar engkau dianggap bertaqwa. Atau aku kau buat penangkal untuk menakuti hantu dan syetan. Kini aku lebih banyak tersingkir, dibiarkan dalam kesendirian dalam kesepian. Di atas lemari, di dalam laci, aku engkau pendamkan.

Dulu...pagi-pagi...surah-surah yang ada padaku engkau baca beberapa halaman. Sore harinya aku kau baca beramai-ramai bersama temanmu di surau..... Sekarang... pagi-pagi sambil minum kopi...engkau baca Koran pagi atau nonton berita TV. Waktu senggang..engkau sempatkan membaca buku karangan manusia. Sedangkan aku yang berisi ayat-ayat yang dating dari Allah Yang Maha Perkasa. Engkau campakkan, engkau abaikan dan engkau lupakan...

Waktu berangkat kerjapun kadang engkau lupa baca pembuka surah2ku (Basmalah). Di perjalanan engkau lebih asyik menikmati musik duniawi. Tidak ada kaset yang berisi ayat Alloh yang terdapat padaku di laci mobilmu. Sepanjang perjalanan radiomu selalu tertuju ke stasiun radio favoritmu. Aku tahu kalau itu bukan Stasiun Radio yang senantiasa melantunkan ayatku. Di meja kerjamu tidak ada aku untuk kau baca sebelum kau mulai kerja. Di Komputermu pun kau putar musik favoritmu.

Jarang sekali engkau putar ayat-ayatku melantun. E-mail temanmu yang ada ayat-ayatkupun kadang kau abaikan. Engkau terlalu sibuk dengan urusan duniamu. Benarlah dugaanku bahwa engkau kini sudah benar-benar melupakanku.

Bila malam tiba engkau tahan nongkrong berjam-jam di depan TV. Menonton pertandingan Liga Italia , musik atau Film dan Sinetron laga. depan komputer berjam-jam engkau betah dudukHanya sekedar membaca berita murahan dan gambar sampah. Waktupun cepat berlalu...aku menjadi semakin kusam dalam lemari. Mengumpul debu dilapisi abu dan mungkin dimakan kutu. Seingatku hanya awal Ramadhan membacaku kembali Itupun hanya beberapa lembar dariku. Dengan suara dan lafadz yang tidak semerdu dulu.

Engkaupun kini terbata-bata dan kurang lancar lagi setiap membacaku. Apakah Koran, TV, radio ,komputer, dapat memberimu pertolongan ? Bila engkau dikubur sendirian menunggu sampai kiamat tiba. Engkau akan diperiksa oleh para malaikat suruhanNya. Hanya dengan ayat-ayat Allah yang ada padaku engkau dapat selamat melaluinya. Sekarang engkau begitu enteng membuang waktumu...

Setiap saat berlalu...kuranglah jatah umurmu... Dan akhirnya kubur sentiasa menunggu kedatanganmu… Engkau bisa kembali kepada Tuhanmu sewaktu-waktu . Apabila malaikat maut mengetuk pintu rumahmu. Bila aku engkau baca selalu dan engkau hayati... Di kuburmu nanti....Aku akan datang sebagai pemuda gagah nan tampan.Yang akan membantu engkau membela diri. Bukan koran yang engkau baca yang akan membantumu.

Dari perjalanan di alam akhirat.Tapi Akulah "Qur'an" kitab sucimu. Yang senantiasa setia menemani dan melindungimu. Peganglah aku lagi . .. bacalah kembali aku setiap hari. Karena ayat-ayat yang ada padaku adalah ayat suci. Yang berasal dari Alloh, Tuhan Yang Maha Mengetahui. Yang disampaikan oleh Jibril kepada Muhammad Rasulullah.

Keluarkanlah segera aku dari lemari atau lacimu...Jangan lupa bawa kaset yang ada ayatku dalam laci mobilmu. Letakkan aku selalu di depan meja kerjamu. Agar engkau senantiasa mengingat Tuhanmu. Sentuhilah aku kembali... Baca dan pelajari lagi aku...., setiap datangnya pagi dan sore hari. Seperti dulu....dulu sekali... Waktu engkau masih kecil , lugu dan polos... Di surau kecil kampungmu yang damai Jangan aku engkau biarkan sendiri.... Dalam bisu dan sepi....
Maha benar Allah, yang Mahaperkasa lagi. Mahabijaksana. Semoga bermanfaat. Anda ingin menjadi DA'I SEJUTA E-MAIL, tolong anda kirimkan artikel ini kepada sesama muslim, baik keluarga, sahabat dan siapapun yang anda kenal atau silakan cetak untuk bacaan keluarga di rumah.
Terima kasih.
Wa Billahit-taufiq wal-hidayah
Wassalamualaikum wr.wb
Utamakan SELAMAT dan SEHAT untuk duniamu,
Utamakan SHOLAT dan ZAKAT untuk akhiratmu

Donwload Smadav Ver 6.2



Smadav 2009 Rev 6.2 telah dirilis, banyak perbaikan dan penambahan database virus khususnya virus impor yang menyebarluas di Indonesia seperti Sality, Alman, dan Conficker, serta penyempurnaan untuk membersihkan tuntas virus-virus lokal baru. Download langsung diSINI

Rabu, 02 September 2009

Download Smadav 2009 Ver 6.0 (Bulan Agustus)



Smadav 2009 Rev. 6
akhirnya dirilis ke publik setelah disempurnakan dan dites selama sebulan lebih di lab Smadav. Revisi kali ini adalah revisi terbesar yang pernah dilakukan di Smadav. Bisa dikatakan ini adalah versi terbaik Smadav yang pernah ada. Sangat banyak penyempurnaan yang dilakukan, penyempurnaan utamanya adalah pada engine scanner, fitur karantina, proteksi registration key, penanganan error, dan masih banyak lagi. Untuk yang lebih lengkap silakan lihat di daftar paling bawah.

Pada Rev. 6 kali ini telah ditambahkan pendeteksi dan pembersih tuntas 100 virus lokal terbaru, diantaranya yang sedang banyak menyebar adalah Virus AlbumBokep, Yuyun, Deadlock, Fullhouse, dll. Mulai saat ini Smadav akan lebih akurat dalam penghapusan/pembersihan file, file document (doc atau xls) sekarang sudah dapat dibersihkan dari infeksi virus tanpa perlu mengkarantinanya. Rev. 6 menggunakan Teknik scanning dan heuristik baru yang lebih cepat dan akurat baik untuk mendeteksi virus yang sudah ada di database maupun virus varian baru.

Berikut ini adalah daftar lengkap Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 6 :


[General]

* Karantina jauh lebih sempurna dan ditambah fitur Enkripsi
* Penyempurnaan proteksi Registration Key untuk mencegah pembajakan
* Penambahan tombol fix all pada form minimize
* Posisi koordinat form/window Smadav akan tersimpan ketika exit
* Bug/gagal melakukan restore file karantina jika path asal file sudah digunakan file lain
* Bug/gagal melakukan explore folder jika nama folder memiliki karakter koma (,)
* Bug/crash pada beberapa keadaan saat Smadav aktif sebagai guest di Windows XP
* Tidak lagi terlalu banyak mengakses floppy
* Penyempurnaan tampilan form pada beberapa bagian
* Penyempurnaan fitur message dan exit pada form minimize
* Dapat menampilkan MessageBox Unicode


[Scanner]

* Smadav akan menyarankan Anda untuk melakukan Full Scanning setelah pembersihan infeksi
* Tombol untuk menampilkan smadav.log setelah scanning
* Smadav sudah dapat menulis Smadav.log dalam teks Unicode atau ANSI
* Perbaikan bug/gagal menampilkan dan menghilangkan beberapa tombol di Scanner pada keadaan tertentu


[Scanner-Engine]

* Penambahan database dan pembersihan tuntas 100 virus lokal terbaru
* Engine utama telah disempurnakan sehingga jauh lebih stabil, cepat, dan akurat
* Teknik Heuristik baru untuk mendeteksi virus VBS tanpa perlu database
* Teknik Heuristik baru untuk mendeteksi shortcut virus
* Pembersih file doc dan xls yang terinfeksi virus
* Pembersihan tuntas Virus Lokal baru : Virus AlbumBokep, Deadlock, Fullhouse
* Pendeteksi Virus Alman, Conficker dan Fusion Virus
* Pendeteksian File Test Eicar (Standar pengetesan virus internasional)
* Pembersih file host
* Perbaikan False Positive pada heuristik VBS
* Kode (API) lebih cepat untuk pembacaan command line proses virus VBS

[SmaRTP]

* SmaRTP jauh lebih stabil dan lebih ringan
* Fitur Uninstall untuk meng-uninstall proteksi Smadav dari sistem
* Flashdisk yang baru dicolok akan langsung di-scan Smadav
* SmaRTP akan mengunci file virus ketika terdeteksi sehingga file tidak bisa diakses
* Penyempurnaan proses penghapusan SmaRTP lama kemudian meng-update-nya dengan SmaRTP terbaru
* Perbaikan bug pada Vista, Scanner gagal dibuka dari tray icon Smartp.
* Klik kanan "Scan with Smadav" hanya dipasang ketika SmaRTP di-install
* [Smadav Pro] Password hanya ditanya ketika exit SmaRTP, pengubahan setting, dan penggunaan tools.
* Perubahan struktur folder Smad-Lock
* Tidak melakukan scanning system/registry ketika Auto-Scan Flashdisk

Download SMADAV 2009 Ver 6.0 Free

Jumat, 28 Agustus 2009

Indonesia Tidak Untuk Di Jual Belikan



Negara kita Indonesia terdiri dari ribuan pulau yang tersebar dari Sabang sampai Merauke. Karena banyak nya itu kita perlu ikut menjaga dan mengawasi jangan sampai pulau yang kita miliki di caplok oleh orang asing, seperti kasus PULAU BIDADARI yang kini dibeli dan dikuasai oleh seorang warga negara Inggris bernama Ernest Lewan Dawsky. Pulau ini di jual oleh warga kita sendiri. Belajar dari kasus ini kita sebagai warga negara yang baik jangan hanya tergiur oleh harga lalu mengorban negara kita.
Yang lagi rame saat ini ada 3 pulau kita yang ada di kepulauan Mentawai Sumatera Barat yaitu Pulau Macaroni, Pulau Siloinak, dan Pulau Kandui kini dijual lewat internet melalui situs http://www.privateislandsonline.com. Pulau Macaroni seluas 15 hektar ditawarkan dengan harga 4 juta Dollar AS, Pulau Siloinak seluas 24 hektar ditawarkan dengan harga 1,6 juta Dollar AS, dan Pulau Kandui seluas 26 hektar ditawarkan dengan harga 8 juta Dollar AS.

Mari kita sebagai warga negara yang baik ikut serta dalam menjaga kedaulatan negera, jangan sampai kasus Pulau Bidadari menimpa pulau-pulau yang lain.

Kamis, 27 Agustus 2009

Instal Windows Xp di Hard Disk SATA ( Aspire E500)



Pengalaman ku instal PC acer aspire E500, sebelum menemukan kunci jitu nga saya bolak balik ke pelanggan untuk mencoba mencari masalahnya karena setiap instal hard disk PC ini tidak kedeteksi dan muncul blue screen. Sempat timbul pemikiran wah ini memory nya pasti bermasalah, setelah saya coba ganti dengan memory yang baru masalah belum juga bisa terpecahkan.
Akhirnya dengan berbagai alasan PC nya saya bawa pulang untuk coba utak-atik di rumah. Setelah melakukan renungan selama 1 malam akhirnya saya dapat ide untuk menanyakan permasalahan saya ini kepada mbah GOOGLE. Dengan kepintaran dan keringanan hari dari si mbah akhirnya saya menemukan solusi dari PC Acer Aspire E500 yang tidak bisa di instal tadi. Ternyata PC tersebut kalau mau instal windows harus mengguna DRIVER SATA agar HDD nya bisa kedeteksi dan bisa di instal windows.
Untuk mendapatkn DRIVER SATA Acer Aspire E500 bisa di DONWLOAD DISINI.
Driver tadi di copy ke disket, pada waktu instal windows xp pada pertengahan instal perhatikan bagian bawah tekan F6 untuk memasukkan DRIVER SATA tersebut, selanjutnya ikuti langkah yang di minta atau bisa juga menggabungkan DRIVER SATA tersebut dengan master WINDOWS XP dengan memakai progeam NLITE. Cara pemakaiannya bisa anda lihat DISINI.

Salam dari kami ROGERKOMP

Jasa Service Komputer

Kepada Yth.
Pengguna Komputer jayapura
di
Tempat

Dengan hormat,
Kami ROGERKOMP salah satu penyedia layanan jasa servis komputer dan laptop di jayapura, menawarkan jasa servis untuk setiap masalah yang ada di komputer anda dengan harga servis bersaing. ROGERKOMP dikelola oleh tenaga teknisi yang sudah berpengalaman lebih dari 5 tahun dalam bidang bongkar pasang dan instalasi komputer.
Biaya yang kami tawarkan untuk setiap perbaikan adalah sebagai berikut :

1). Install Ulang Windows
---- KOMPUTER PC -----------Rp. 200.000,-
---- NOTEBOOK/LAPTOP--------Rp. 250.000,-

2). Scan Virus + anti virus Rp. 100.000,-

3). Service tanpa instal----Rp. 100.000,-

4). Instalasi jaringan LAN--Rp. 200.000,- per titik

5). Setting Internet SPEEDY-Rp. 95.000,-

6). Sedia Speart Part Komputer

Demikian penawaran servis kami, jangan ragu-ragu untuk menghubungi kami, kepuasan anda adalah kebanggan kami.


Jayapura, 27 Agustus 2009

ROGERKOMP




Ali Ma'ruf
081344169794

Jual Komputer Murah


SPEK KOMPUTER

P4 Intel Pentium 4 2.0 Ghz
memory 256 Mb
hard disk 40 Gb
Floppy disk 1,44 Mb
Cd Rom 52 x
Keyboard Mouse
Monitor 15" Crt

Jual cepat 2,3 Jt SAJA

Hub : 081344169794 (KHUSUS WILAYAH JAYAPURA)

Senin, 03 Agustus 2009

Mempercepat Boot Windows XP

Ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka notepad.exe, ketik “del c:\windows\prefetch\ntosboot-*.* /q” (tanpa tanda petik) dan save as “ntosboot.bat” pada c:\
2. Pada Menu Start pilih “Run…” & ketik “gpedit.msc”.
3. Double klik “Windows Settings” dibawah “Computer Configuration” dan double klik lagi pada “Shutdown” di sebelah kanan jendela.
4. Pada jendela baru, klik “add”, “Browse”, cari file “ntosboot.bat” tadi & klik “Open”.
5. Klik “OK”, “Apply” & “OK” sekali lagi untuk keluar.
6. Dari Menu Start, pilih “Run…” & ketik “devmgmt.msc”.
7. Double klik pada “IDE ATA/ATAPI controllers”
8. Klik kanan pada “Primary IDE Channel” dan pilih “Properties”.
9. Pilih tab “Advanced Settings” lihat pada Device 1 yang tidak diwarnai abu-abu “device type’nya pilih ‘none’ bukan ‘autodetect’ & klik “OK”.
10. Klik kanan pada “Secondary IDE channel”, pilih “Properties” dan ulangi langkah nomer 9.
11. Reboot komputermu.

Selasa, 09 Juni 2009

Download PC MAV 2.0 C


PCMAV 2.0c Valkyrie merupakan antivirus terbaru keluaran PcMedia. Versi ini mampu menghilangkan sebanyak 2771 virus dan sudah dapat mendukung engine ClamAV 0.95. Serta ditambahkan pembersih khusus yang dapat menangani virus Risa.


Fitur baru dan perbaikan selengkapnya:

* Ditambahkan database pengenal dan pembersih 51 virus lokal/asing/varian baru. Total mampu menangani 2771 virus beserta variannya, termasuk varian virus Conficker.
* Cleaner dan RTP sudah mendukung generasi terbaru engine ClamAV 0.95.
* Ditambahkan pembersih khsusus yang dapat menangani virus Risa yang banyak melakukan perubahan pada konfigurasi Windows.
* Perbaikan Cleaner yang terkadang tidak dapat dijalankan saat RTP dalam keadaan aktif. Masalah ini diakibatkan masih adanya proses yang nyangkut di memory.
* Perbaikan RTP dalam kondisi tertentu mendeteksi Cleaner (atau sebaliknya) sebagai “virus suspected”.
* Perbaikan RTP yang tidak mau dijalankan dan menampikan pesan kesalahan “For first usage or upgrading to newer version, …”
* Engine advanced heuristic dapat lebih optimal dalam mendeteksi varian virus polymorphic.
* Unit Automatic Updates dioptimalkan agar lebih thread safe.
* Perbaikan kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.

Download PC MAV 2.0 C

Kamis, 04 Juni 2009

GABUNG DI FLEXTER BONUS PULSA MAU?



Dapatkan BONUS Pulsa, jika anda bergabung di FLEXTER di jaringan saya. BONUS pulsa akan langsung saya kirim ke ponsel ANDA ketika anda udah deal untuk gabung, tidak perlu tunggu aktifasi kartu lagi.

Jika ANDA mengambil 1 HU : BONUS pulsa 10.000,-
Jika ANDA mengambil 3 HU : BONUS pulsa 20.000,-
Jika ANDA mengambil 7 HU : BONUS pulsa 50.000,-

Bagi ANDA yang bergabung HARI INI dapatkan BONUS TAMBAHAN Pulsa 10.000,- langsung masuk ke ponsel ANDA.

ANDA TERTARIK HUBUNGI SAYA I : 081344169794

Senin, 01 Juni 2009

Apa kata mereka yang telah GABUNG di FLEXTER

FB516975 - Baharuddin MD,SHI
Tue, 17 Mar 2009 @22:01
Makassar bisa tonji...!!!!

pergunakanlah potensi yang ada dalam diri anda, kini FLEXTER hadir di tengah- tengah kita sebgai jalan rezki yg Allah anugrahkan kepada kita.KALAU BUKAN SEKARANG KAPAN LAGI,KALAU BUKAN FEXTER YANG MANA LAGI! Bersama FLEXTER (QUANTUM TIEM MAKASSAR) GOO FREEDOM!!!!!
FB350425 - PRIHADIANTO
Sun, 4 Jan 2009 @17:17

AKU SADAR SELAMA INI PUNYA HP TELAH BANYAK MENGHABISKAN UANG UNTUK BELI PULSA.
FLEXTER TELAH SELAMATKAN AKU DARI PENGELUARAN TSB.DAN AKU SEKARANG JADI DAPAT PULSA GRATIS LAGI DAN DAPAT DUIT LAGI!!!

FB390416 - DENICIUS
Sat, 3 Jan 2009 @12:41


Walaupun baru masuk di bisnis ini, saya yakin bahwa bisnis ini sangat menjanjikan dan mampu menjadi pilar kokoh untuk mendapatkan pasif income sembari bekerja yang lain. Bravo untuk Flexter.

FB376436 - SURADI
Fri, 2 Jan 2009 @21:42

SEBELUM MENGENAL FLEXTER SAYA HANYA BISA BERMIMPI UNTUK BISA MENDAPATKAN PENGHASILAN YANG MEMADAI DAN MENGAGUMKAN TAPI SEKARANG DENGAN HANYA MODAL KECIL DAN MOBIL(MODAL BICARA LANCAR)SAYA BISA MENDAPATKAN PENGHASILAN YANG CUKUP LUMAYAN''TERIMA KASIH FLEXTER SEMOGA BERJAYA SELALU

FB345161 - MURYANTO
Sat, 27 Dec 2008 @21:10

WAH FLEXTER MEMANG HEBAT SEKALI. SAYA BARU BERGABUNG SUDAH DAPAT KELIHATAN HASILNYA. TIDAK SEPERTI YANG LAIN-LAIN HARUS LAMA NUNGGU BONUSNYA.
TRIMAKASIH FLEXTER.

FB311486 - ZOELHELMI THAIB
Fri, 26 Dec 2008 @17:33

untuk anda yang pengen sukses cepat lah begabung disistem bisnis flexter dengan penghasilan jutaan rupiah perbulan,salam dari saya zoelhelmi thaiband bwt tmn2 saya yg da di aceh

FB381567 - TIA PRATIWI
Mon, 22 Dec 2008 @00:30

Nama saya nasrullah nurul rohmat,s.pd saya sangat mencintai murid-murid saya di SMK Sangkuriang 1 Cimahi, berbagai cara telah saya coba untuk memberikan bekal kehidupan mereka. siswi-siswi SMK Sangkuriang 1 Cimahi umumnya berasal dari golongan ekonomi menengah ke bawah sehingga usaha saya dalam memberi motivasi selalu mentok di masalah dana. Tapi kini dana bukanlah halangan, saya lebih percaya diri memotivasi mereka karena kini mereka bergabung dengan Flexter. dalam tempo satu minggu telah terdaftar hampir 50 member dan 100an dalam proses mengumpulkan uang aktivasi. Flexter memang membuat hidup lebih hidup

FB397295 - SUTRISNO
Sun, 21 Dec 2008 @06:36

KERJA CERDAS LEBIH BAIK DARIPADA KERJA KERAS

Dulu saya berpikir kalau cari uang harus dengan cara kerja keras, setelah kenal FLEXTER ternyata cari uang tidak selamanya harus kerja keras..tapi dengan KERJA CERDAS, selanjutnya uang yang menghampiri saya. trimakasih kepada bpk H. WIRA PRADANA, ST, sponsor dan semua mitra yang sangat luar biasa di MEDAN,KALIMANTAN,PALEMBANG ( salam sukses untuk BPK HERY, MBAK ULFA dan semua mitra )...GOOOO FREEDOOOM !!!!!!!!!
FB363378 - Endang Kosasih
Sun, 14 Dec 2008 @21:41

" suDAh 3 minggu saya gabung di flexter,alhamdulillah saya sudah mendapatkan bonus yang cuKup unTuk baYar uang kuliah.bravo to flexter."

FB381534 - CECEP SETIONO
Sun, 14 Dec 2008 @19:40

Flexter emank T.O.P BANGET EUY......

Ponsel Sebgai Ladang DUIT Mau ?



Kini ponsel anda bisa menjadi alat ladang DUIT, hanya dengan modal kecil ANDA bisa menjadikan ponsel ANDA mesin pencari UANG. Dengan bergabung di www.flexterkita.com, ponsel ANDA akan di sulap menjadi mesin uang yang handal. Bagaimana cara gabungnya? Ikuti cara di bawah ini :

CARA BERGABUNG

Modal awal/biaya pendaftaran sebesar Rp.175.000,- dan Anda langsung mendapatkan :
1. kartu aktifasi yang berfungsi sebagai kartu diskon CCI dan OVIS senilai Rp. 97.500,-
2. keanggotaan seumur hidup, dan dapat di wariskan
3. Mendapatkan Pulsa www.hut-hut.com senilai Rp. 10.000,-
4. flexter memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi member yang ingin beriklan gratis seumur hidup secara online lewat website flexter / www.flexterkita.com dengan format kolom dan gambar Senilai Rp. 8.000,- / hari (Sesuai dengan rating tarif iklan internet internasional yang dibuat biro iklan online internasional)
5. Kedealeran Pulsa (Bisa membuat agen dan memarkup harga) senilai Rp. 100.000,-

POTENSI PENGHASILAN

Dalam waktu yang tidak terlalu lama jka member mengikuti program flexter secara serius
maka member dapat menghasilkan sebuah penghasilan yang pasif dan berkesinambungan
1. Potensi penghasilan dari bonus Sponsor Rp.50.000 /Member
2. Potensi penghasilan dari bonus Pasangan Rp. 27.500/pasang
3. Potensi penghasilan dari bonus duplikasi Rp. 1000 Sampai 6 generasi.
* Bonus pasangan menunggu
* apabila terjadi flush out dan masih ada titik yg belum terpasangkan, maka titik terebut tetap akan di pasangkan pada hari berikutnya.

BONUS SPONSOR


Adalah bonus yang di dapat dari mensponsori orang untuk menjadi member flexter kami berikan bonus Rp. 50.000

BONUS PASANGAN



Adalah bonus yang diberikan ketika terjadi keseimbangan kaki, antar kaki kiri dan kaki kanan kami berikan Bonus sebesar Rp. 27.500 / pasang,Per Hari Maximal Bonus 12 pasang (flush out) = Rp.330.000

BONUS DUPLIKASI


Bonus DUPLIKASI adalah, Bonus yang di dapatkan dari bonus pasangan member yang anda sponsori sampai dengan 6 generasi

Jika member bisa menduplikasikan 4 generasi 1 , maka potensi penghasilan dari bonus duplikasi yang baru :
G1 : 4 , masing-masing 1 pasang sehari, komisi duplikasi anda : Rp. 4.000
G2 : 16 , masing-masing 1 pasang sehari, komisi duplikasi anda : Rp. 16.000
G3 : 64 , masing-masing 1 pasang sehari, komisi duplikasi anda : Rp. 64.000
G4 : 256 , masing-masing 1 pasang sehari, komisi duplikasi anda : Rp. 256.000
G5 : 1024 , masing-masing 1 pasang sehari, komisi duplikasi anda : Rp. 1.024.000
G6 : 4096 , masing-masing 1 pasang sehari, komisi duplikasi anda : Rp. 4.096.000

Total Komisi anda, Rp. 5.460.000,- / hari

SHARING PULSA

10% x PROFIT FLEXTER : JUMLAH TOTAL MEMBER FLEXTER
di bagikan dalam bentuk pulsa

SHARING PROFIT

JUMLAH BONUS ANDA : JUMLAH TOTAL BONUS MEMBER FLEXTER X 10% x PROFIT FLEXTER
dibayarkan ketika perusahaan mendapatkan profit

SHARING LOSS

JUMLAH BONUS ANDA : JUMLAH TOTAL BONUS MEMBER FLEXTER X TOTAL OVER PAID

BONUS TAHUNAN FLEXTER

Setiap tahun member akan mendapatkan repeat order bonus dari setiap member yang telah dibangun sebesar Rp. 6000,- / titik sampai dengan 10 generasi, yang didapatkan dari perbaharuan kartu diskon member.
Contoh perhitungan :
Jika member mensponsori langsung 4 orang, maka struktur jaringan generasi member dan potensi penghasilannya adalah sebagai berikut :
Posisi Jml Member Bonus / titik Bonus Anda
Generasi 1 4 6000 Rp 24,000
Generasi 2 16 6000 Rp 96,000
Generasi 3 64 6000 Rp 384,000
Generasi 4 256 6000 Rp 1.536,000
Generasi 5 1024 6000 Rp 6.144.000
Generasi 6 4096 6000 Rp 24.576,000
Generasi 7 16384 6000 Rp 98.304,000
Generasi 8 65536 6000 Rp 393.216,000
Generasi 9 262144 6000 Rp 1.572.864,000
Generasi 10 1048576 6000 Rp 6.291.456,000
Total Bonus yang
didapatkan setiap tahun Rp 8.388.600.000

Generasi adalah posisi level dari member yang kita sponsori (seperti perhitungan bonus duplikasi), Bonus ini bersifat repeat order dan dapat berulang tiap tahunnya.
Setiap member akan diberlakukan auto maintenance untuk perbaharuan kartu tiap tahunnya, yaitu dengan memotong Rp. 300,- setiap rekapitulasi bonus sebanyak 300 kali (selama 1 tahun).
MERCHANTS KARTU DISKON AKAN TERUS DITAMBAH SETIAP BULANNYA, SEHINGGA MENINGKATKAN FASILITAS KARTU DISKON MEMBER.
"Bonus ini juga berfungsi sebagai kompensasi Sharing loss"
CARA BERGABUNG

Modal awal/biaya pendaftaran sebesar Rp.175.000,- dan Anda langsung mendapatkan :
1. kartu aktifasi yang berfungsi sebagai kartu diskon CCI dan OVIS senilai Rp. 97.500,-
2. keanggotaan seumur hidup, dan dapat di wariskan
3. Mendapatkan Pulsa www.hut-hut.com senilai Rp. 10.000,-
4. flexter memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi member yang ingin beriklan gratis seumur hidup secara online lewat website flexter / www.flexterkita.com dengan format kolom dan gambar Senilai Rp. 8.000,- / hari (Sesuai dengan rating tarif iklan internet internasional yang dibuat biro iklan online internasional)
5. Kedealeran Pulsa (Bisa membuat agen dan memarkup harga) senilai Rp. 100.000,-

POTENSI PENGHASILAN

Dalam waktu yang tidak terlalu lama jka member mengikuti program flexter secara serius
maka member dapat menghasilkan sebuah penghasilan yang pasif dan berkesinambungan
1. Potensi penghasilan dari bonus Sponsor Rp.50.000 /Member
2. Potensi penghasilan dari bonus Pasangan Rp. 27.500/pasang
3. Potensi penghasilan dari bonus duplikasi Rp. 1000 Sampai 6 generasi.
* Bonus pasangan menunggu
* apabila terjadi flush out dan masih ada titik yg belum terpasangkan, maka titik terebut tetap akan di pasangkan pada hari berikutnya.

BONUS SPONSOR


Adalah bonus yang di dapat dari mensponsori orang untuk menjadi member flexter kami berikan bonus Rp. 50.000
BONUS PASANGAN


Adalah bonus yang diberikan ketika terjadi keseimbangan kaki, antar kaki kiri dan kaki kanan kami berikan Bonus sebesar Rp. 27.500 / pasang,Per Hari Maximal Bonus 12 pasang (flush out) = Rp.330.000

BONUS DUPLIKASI


Bonus DUPLIKASI adalah, Bonus yang di dapatkan dari bonus pasangan member yang anda sponsori sampai dengan 6 generasi

Jika member bisa menduplikasikan 4 generasi 1 , maka potensi penghasilan dari bonus duplikasi yang baru :
G1 : 4 , masing-masing 1 pasang sehari, komisi duplikasi anda : Rp. 4.000
G2 : 16 , masing-masing 1 pasang sehari, komisi duplikasi anda : Rp. 16.000
G3 : 64 , masing-masing 1 pasang sehari, komisi duplikasi anda : Rp. 64.000
G4 : 256 , masing-masing 1 pasang sehari, komisi duplikasi anda : Rp. 256.000
G5 : 1024 , masing-masing 1 pasang sehari, komisi duplikasi anda : Rp. 1.024.000
G6 : 4096 , masing-masing 1 pasang sehari, komisi duplikasi anda : Rp. 4.096.000

Total Komisi anda, Rp. 5.460.000,- / hari

SHARING PULSA

10% x PROFIT FLEXTER : JUMLAH TOTAL MEMBER FLEXTER
di bagikan dalam bentuk pulsa


SHARING PROFIT

JUMLAH BONUS ANDA : JUMLAH TOTAL BONUS MEMBER FLEXTER X 10% x PROFIT FLEXTER
dibayarkan ketika perusahaan mendapatkan profit

SHARING LOSS

JUMLAH BONUS ANDA : JUMLAH TOTAL BONUS MEMBER FLEXTER X TOTAL OVER PAID

BONUS TAHUNAN FLEXTER

Setiap tahun member akan mendapatkan repeat order bonus dari setiap member yang telah dibangun sebesar Rp. 6000,- / titik sampai dengan 10 generasi, yang didapatkan dari perbaharuan kartu diskon member.
Contoh perhitungan :
Jika member mensponsori langsung 4 orang, maka struktur jaringan generasi member dan potensi penghasilannya adalah sebagai berikut :

Posisi Jml Member Bonus / titik Bonus Anda

Generasi 1 4 6000 Rp 24,000
Generasi 2 16 6000 Rp 96,000
Generasi 3 64 6000 Rp 384,000
Generasi 4 256 6000 Rp 1.536,000
Generasi 5 1024 6000 Rp 6.144.000
Generasi 6 4096 6000 Rp 24.576,000
Generasi 7 16384 6000 Rp 98.304,000
Generasi 8 65536 6000 Rp 393.216,000
Generasi 9 262144 6000 Rp 1.572.864,000
Generasi 10 1048576 6000 Rp 6.291.456,000
Total Bonus yang
didapatkan setiap tahun Rp 8.388.600.000

Generasi adalah posisi level dari member yang kita sponsori (seperti perhitungan bonus duplikasi), Bonus ini bersifat repeat order dan dapat berulang tiap tahunnya.
Setiap member akan diberlakukan auto maintenance untuk perbaharuan kartu tiap tahunnya, yaitu dengan memotong Rp. 300,- setiap rekapitulasi bonus sebanyak 300 kali (selama 1 tahun).
MERCHANTS KARTU DISKON AKAN TERUS DITAMBAH SETIAP BULANNYA, SEHINGGA MENINGKATKAN FASILITAS KARTU DISKON MEMBER.
"Bonus ini juga berfungsi sebagai kompensasi Sharing loss"

UNTUK LEBIH JELASNYA SEGERA HUBUNGI SAYA :

ALI MA'RUF DI 081344169794

ASSPOL KLOOFKAMP JAYAPURA

Senin, 25 Mei 2009

Arti Perempuan Bagi Laki-laki



Dia yang diambil dari tulang rusuk. Jika Tuhan memersatukan dua orang yang berlawanan sifatnya, maka itu akan menjadi saling melengkapi. Dialah penolongmu yang sepadan, bukan lawan yang sepadan. Ketika pertandingan dimulai, dia tidak berhadapan denganmu untuk melawanmu, tetapi dia akan berada bersamamu untuk berjaga-jaga di belakang saat engkau berada di depan, atau segera mengembalikan bola ketika bola itu terlewat olehmu, dialah yang akan menutupi kekuranganmu.


Dia ada untuk melengkapi yang tak ada dalam laki-laki : perasaan, emosi, kelemahlembutan, keluwesan, keindahan, kecantikan, rahim untuk melahirkan, mengurusi hal-hal yang kadang dianggap sepele. Hingga ketika kau tidak mengerti hal-hal itu, dialah yang akan menyelesaikan bagiannya. Sehingga tanpa kau sadari ketika menjalankan sisa hidupmu... kau menjadi lebih kuat karena kehadirannya di sisimu. Jika ada makhluk yang sangat bertolak belakang, kontras dengan lelaki, itulah perempuan. Jika ada makhluk yang sanggup menaklukkan hati hanya dengan sebuah senyuman, itulah perempuan.


Ia tidak butuh argumentasi hebat dari seorang laki-laki, tetapi ia butuh jaminan rasa aman darinya karena ia ada untuk dilindungi, tidak hanya secara fisik tetapi juga emosi. Ia tidak tertarik kepada fakta-fakta yang akurat, bahasa yang teliti dan logis yang bisa disampaikan secara detail dari seorang laki-laki, tetapi yang ia butuhkan adalah perhatiannya, kata-kata yang lembut, ungkapan-ungkapan sayang yang sepele, namun baginya sangat berarti, membuatnya aman di dekatmu. Batu yang keras dapat terkikis habis oleh air yang luwes, sifat laki-laki yang keras ternetralisir oleh kelembutan perempuan. Rumput yang lembut tidak mudah tumbang oleh badai dibandingkan dengan pohon yang besar dan rindang, seperti juga di dalam kelembutannya di situlah terletak kekuatan dan ketahanan yang membuatnya bisa bertahan dalam situasi apapun.

Ia lembut bukan untuk diinjak, rumput yang lembut akan dinaungi oleh pohon yang kokoh dan rindang. Jika lelaki berpikir tentang perasaan perempuan, itu sepersekian dari hidupnya. Tetapi jika perempuan berpikir tentang perasaan lelaki, itu akan menyita seluruh hidupnya. Karena perempuan diciptakan dari tulang rusuk laki- laki, karena perempuan adalah bagian dari laki-laki, apa yang menjadi bagian dari hidupnya, akan menjadi bagian dari hidupmu. Keluarganya akan menjadi keluarga barumu, keluargamu pun akan menjadi keluarganya juga. Sekalipun ia jauh dari keluarganya, namun ikatan emosi kepada keluarganya tetap ada karena ia lahir dan dibesarkan di sana. Karena mereka, ia menjadi seperti sekarang ini. Perasaannya terhadap keluarganya, akan menjadi bagian dari perasaanmu juga, karena kau dan dia adalah satu, dia adalah dirimu yang tak ada sebelumnya. Ketika pertandingan dimulai, pastikan dia ada di bagian lapangan yang sama denganmu.



------------------------------------------------------------------

Article Grabbed from www.mypulau.com/EDDHY1

Selasa, 05 Mei 2009

Download Gratis: Free PDF to Word Converter 1.0

Seperti namanya tentunya, software bernama Free PDF to Word Converter ini berfungsi untuk mengkonversi sebuah file PDF ke format Word. Versi terbarunya adalah Free PDF to Word Converter 1.0, ukuran file-nya adalah sebesar 784 KB, kalian bisa mendownloadnya secara gratis hanya di rogerkomp. DOWNLOAD PDF to Word Converter 1.0
Tampilan Program seperti di bawah ini :


Atau mau yang tampilannya seperti ini :


Untuk yang satu ini caranya anda DOWNLOAD terus extrak folder nya lalu copy folder nya ke program file dan jalankan file EXE nya. Enteng dan simple kan.

Senin, 04 Mei 2009

Tips membuka windows yang di password

Apabila Anda lupa dengan password windows maka sebaiknya Anda mendownload software kecil ini. Dengan software bejuluk Kon-Boot pengguna dapat masuk ke sistem operasi windows yang terpassword tanpa harus mengetahui passwordnya. Syarat penggunaannya cukup mudah, yaitu komputer mendukung booting dari cdroom atau floppy disk.

Download

Ukuran 10KB dalam bentuk zip. Apabila diekstrak akan berisi file iso sebesar 110 KB. Anda bisa mempergunakan floppy atau cd untuk menjalankan Kon-Boot ini.

* Untuk Floppy:Download
* Untuk CD-ISO: Download

Burning file iso tersebut ke cd dengan Nero atau software burning lainnya. Untuk menuliskan file iso ke dalam floopy gunakan RawWrite yang dapat diunduh di

Cara Menjalankan

Cara menjalankannya cukup mudah, silakan boot komputer dari cd/floopy Kon-Boot yang telah Anda buat. Saat jendela login windows terbuka silakan isi password dengan sembarang password atau dikosongi.

Software ini dapat dijalankan di sistem operasi Windows antara lain:

* Windows Server 2008 Standard SP2 (v.275)
* Windows Vista Business SP0
* Windows Vista Ultimate SP1 dan SP0
* Windows Server 2003 Enterprise
* Windows XP, SP1, SP2, SP3
* Windows 7

Jumat, 01 Mei 2009

Download driver asus eee pe 4G for Windows XP

The files below are copies of the Windows XP driver software for the EEE pc taken from the DVD that came with my EEE pc 4G. These drivers also work for the 2G and 8G models. I should have made this post awhile ago but it's better late than never. I've posted each driver separately because their combined size is over 100 mb and that is a large file to download when you may only need one or two of the drivers. One more thing to remember is that you should install the acpi and chipset drivers before the others (audio especially).

ACPI (download)
AUDIO (download)
CHIPSET (download)
LAN (download)
MODEM (download)
TOUCHPAD (download)
VGA (download)

Rabu, 22 April 2009

Menghilangkan virus ANGELO

Virus ANGELO dan Penanggulangannya Virus ini menamakan dirinya Angelo (setidaknya, demikian yang tercantum dalam pesan-pesannya), Virus ini hanya menyerang file-file MSWord (*.doc). Gejala serangannya adalah sebagai berikut:

1. Angelo mengambil alih system dengan meng-kudeta Administrator, sehingga hak akses sebagai Administrator langsung dipegang dan dikendalikan olehnya. Dengan sangat pe-de dia memberitahu kita dengan menampilkan pesan pengambilalihan tersebut pada Welcome screen.
2. Dengan kudeta yang dilakukannya, Angelo tidak mengijinkan user melakukan instalasi terutama antivirus. Proses instalasi itu sendiri dapat berjalan sebagaimana semestinya, namun tidak dapat dioperasikan/dieksekusi.
3. Angelo menyembunyikan seluruh file ber-ekstensi *.DOC dan mencopy dirinya sendiri dengan nama file dan icon yang sama tapi bertype application (*.EXE).
4. Akses ke MSConfig, Taskmanager dan Regedit serta Folder Option (pada windows explorer) masih diberikan olehnya, namun sebagai langkah perlindungan diri, Angelo tidak mengijinkan kita untuk melakukan perubahan (Sama aja Bo’ong).
5. Sebagai langkah perlindungan diri juga, Angelo men-set Folder Option untuk selalu menyembunyikan file-file system dan ekstensi file.
6. Terdapat beberapa menggunakan nama-nama yang sama dengan file System Windows tapi disimpan di lokasi yang berbeda dari semestinya, yaitu: • File services.exe -> C:\Windows\System32\0617150D\services.exe • File wscntfy.exe -> C:\Windows\wscntfy.exe • File ctfmon.exe -> C:\Windows\System32\1126\ctfmon.exe • File msvbvm60.dll -> dalam folder2 lain selain di C:\Windows\System32\
7. Jika kita menghapus (manual) file-file tersebut di atas, Angelo menampilkan pesan ancaman: “Sekali lagi Anda melakukan hal yang demikian, saya jamin ayam Anda akan mati!”

MENGHILANGKAN Virus ANGELO Secara Manual

1. Restart komputer, dan jalankan Windows dalam Save Mode. (Tekan Tombol F8 sesaat sebelum keluar Windows Startup Logo)
2. Log in sebagai Administrator.
3. Cari file-file tersebut di atas yang berwarna merah tulisannya dan hapus. Bersihkan juga Recycle bin.
4. Buka msconfig – startup dan un-check tiga entri milik Angelo (services, wscntfy dan ctfmon)
5. Buka regedit, dan cari entry sartup di HKLM\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Run. Hapus ketiga entry milik Angelo.
6. Instal Avast antivirus. Setelah instalasi selesai, system akan restart.
7. Setelah POST (Power On Self Test) selesai, Avast langsung melakukan scanning (sebelum log on ke Windows). Biarkan proses ini berjalan. Jika Avast melaporkan adanya virus, trojan dll, tekan angka 1 untuk menghapusnya.
8. Selesai scanning, komputer akan log on ke Windows. Silakan Anda log in seperti biasa.
9. Instal AVG antivirus (jika Anda punya antivirus merek lain, silakan coba), usahakan langsung di update virus devinition-nya.
10. Matikan (non aktifkan) fitur System Restore dan lakukan full scanning.
11. Untuk memastikan, cari kembali file-file agen Angelo tersebut di atas. Jika masih ada, ulangi dari langkah 1.
12. Buka Windows Explorer – Folder Option – View, atur supaya file-file hidden ditampilkan. Dan lihatlah, file-file Msword Anda masih ada di tempatnya. Attribut dari file-file tersebut masih hidden. Untuk meng-unhide-nya, gunakan program Disk Heal atau gunakan ACDSee (Program untuk melihat gambar).
13. Terakhir, lakukan Repair atau Reinstal Office Anda.
Demikian, semoga bermanfaat.

Jumat, 17 April 2009

INSTALL WINDOWS XP DI HARD DISK SATA

Beberapa waktu yang lalu ada teman yang datang untuk minta bantuan. Dia barusan beli notebook baru tanpa sistem operasi. Dia sudah coba install sistem operasi Windows XP di notebooknya, namun selalu saja tidak bisa. Dia bilang setelah proses aggrement drivenya tidak terdeteksi. Akhirnya notebook tersebut sampai ke meja saya.
Awalnya saya juga mencoba melakukan hal yang sama untuk memastikan apa yang sebenarnya terjadi. Tapi rupanya yang dibilang teman saya benar adanya. Akhirnya saya coba masuk ke BIOS, cek spesifikasi dan ketemu, rupanya ini notebook pakai SATA.

Sebelumnya saya pernah install Windows XP di desktop PC dengan harddisk SATA dan berhasil. Namun saat itu saya menggunakan disket driver SATA bawaan PC. Pada kasus ini sepertinya hal tersebut tidak mungkin saya lakukan, karena disamping tidak ada driver SATA, notebook ini juga tidak memiliki disk drive.
Akhirnya saya coba googling, dan ketemu aplikasi N-lite. Dengan aplikasi ini kita bisa melakukan re-bundling Windows XP. Dengan N-lite kita bisa menambahkan option tertentu pada proses installasi, baik patching, drivers, hotfix dll.
Untuk mem-bundle ulang installer Windows XP, anda harus memiliki :

1. Installer Windows XP,
2. Driver SATA sesuai dengan spesifikasi notebook/desktop,
3. CD blank

Oke kita mulai..
Berikut langkah-langkah bundling installer Windows XP plus driver SATA:
• Jalankan aplikasi N-lite, jika belum memilikinya anda bisa download DI SINI, kemudian install.


• Ikuti petunjuk N-lite sampai muncul pilihan tentukan patch installer Windows XP yang anda miliki, misalnya di D:\winxp-patch. Kemudian klik Next

UNTUK TUTORIALNYA DOWNLOAD DISINI

Install Windows Xp lewat USB Flash Disk



Jika anda mempunyai laptop yang mau di instal ulang, tetapi tidak ada CD-ROM, anda harus menggunakan Flash Disk. Untuk proses penginstalannya ikuti petunjuk nya dibawah ini:

Step 1:


Beli Flash Disk Min 2 GB, Siapkan komputer / laptop yang ada CD-ROM nya.

Step 2:


Download Software ( Komku-SP-usb.exe - Download )

software ini berisi 3 applikasi :

-BootSect.exe (Boot Sector Manipulation Tool)
-PeToUSB
-usb_prep8 (Prepares Windows XP Setup LocalSource for Copy to USB-Drive)


step 3:


Double click Komku-SP-usb.exe

UNTUK LEBIH DETAILNYA DOWNLOAD TUTORIAL DISINI

Senin, 30 Maret 2009

Download Video dari Youtube



DOWNLOAD Software DISINI

Cara download vidoe nya adalah sebgai berikut :
1). copy URL video yang ada di Youtube
2). Paste di program 1-Clik Youtube Downloader
3). Klik Youtube Seacrh /Download
4). Tunggu sampai 100%
5). Jalan kan videonya

Jumat, 27 Maret 2009

Total Video Converter 3.10 Full



Dengan program total video converter ini anda bisa merubah format berbagai file video agar bisa dibaca di berbagai media seperti iPod, HP, MP4 dan sebagainya.
Dapatkan programnya hanya di Rogerkomp ( Solusi buat semua masalah dikomputer anda ).
DOWNLOAD Total Video Converter 3.10

Kamis, 26 Maret 2009

Download PC MAV 2.0



ANTIVIRUS KEBANGGAAN INDONESIA
------------------------------
Tidak ada antivirus lain yang mampu mengatasi dengan tuntas virus
komputer, baik lokal maupun asing, yang banyak menyebar di Indonesia
sebaik dan seaman PCMAV.

Umumnya antivirus yang ada hanya mampu mengenali dan menghapus file
yang dideteksi bervirus. PCMAV menyempurnakannya dengan tingkat akurasi
pendeteksian yang lebih tinggi, sehingga lebih handal dalam mengembalikan
file, dokumen dan sistem yang menjadi sasaran serangan virus hingga
pulih 100%.

Dengan PCMAV, Anda akan mendapatkan antivirus yang bukan hanya sekadar
mendeteksi namun daya basminya yang tangguh mampu memburu 99.9% virus
yang dikenal sampai ke "akar-akarnya" tanpa menimbulkan kerusakan pada
file maupun sistem yang terinfeksi.

Perpaduan keunikan fitur serta keakuratan dan kepedulian terhadap
keselamatan sistem, file dan dokumen Anda, memberi kesempurnaan sebuah
antivirus pada PCMAV.

Di setiap edisi Majalah PC Media terbaru yang terbit tiap bulannya,
kami senantiasa menyempurnakan PCMAV ini dengan kemampuan dan fitur
baru demi menjadikan PCMAV sebagai antivirus yang sesuai kebutuhan
Anda, pembaca setia Majalah PC Media. Dan menjadi kebanggaan Indonesia.


--------------
APA YANG BARU?
--------------
a. IMPROVED! Implementasi modul baru untuk manajemen operasi memory dan
pencarian file yang lebih cepat dan stabil.

b. NEW! IntelligentScan (iScan) engine for ClamAV untuk meningkatkan
akselerasi pendeteksian ketika engine ClamAV digunakan.

Pada PCMAV generasi 1.x banyak dikeluhkan mengenai betapa lambatnya
PCMAV ketika digabung dengan engine ClamAV. Untuk itulah kami
melakukan riset mendalam untuk mengembangkan sebuah engine tambahan,
yang diharapkan secara signifikan dapat meningkatkan performa PCMAV
ketika digabung dengan engine ClamAV. Hasilnya, terciptalah iScan
for ClamAV yang secara meyakinkan mampu meningkatkan performa scan
PCMAV+ClamAV hingga 40% lebih cepat.

c. NEW! RealTime Protector (RTP) for Vista dan Windows 7. RTP kini dapat
berjalan lancar dan stabil di Windows Vista.

Khusus untuk Windows 7, walau cukup berjalan lancar, RTP masih bersifat
eksperimental mengingat Windows 7 sendiri yang masih berstatus Beta.

d. NEW! Virus Quarantine (karantina) untuk mengisolasi file-file yang
dicurigai bervirus ke tempat yang aman dan terlindungi sebelum
diambil tindakan lebih lanjut, seperti penghapusan maupun perbaikan
file. Jika ternyata file tersebut tidak berbahaya (false alarm),
maka dapat dikembalikan ke lokasi awal di mana file tersebut berasal.

Klik angka pada info Quarantined untuk masuk ke menu karantina. Folder
dan file "\quarantine\quarantine.dat" secara otomatis akan terbentuk
ketika PCMAV dijalankan untuk pertama kalinya di harddisk.

e. NEW! Virus Submit yang terintegrasi di menu Virus Quarantine.

Jika pada PCMAV generasi 1.x ditemukan file yang dicurigai (suspected)
maka Anda harus mengirimkan contoh file tersebut secara manual melalui
e-mail dengan sebelumnya dilakukan kompresi yang terpassword. Kini
keribetan tersebut tidak ada lagi. Fitur Virus Submit hadir untuk
mempermudah pengiriman otomatis file-file yang dikarantina ke PC Media.
Tinggal pilih file yang dimaksud di menu Virus Quarantine, lalu pilih
Submit. File yang berhasil dikirim akan dianalisa dan sesegera mungkin
dibuatkan update antivirus-nya berdasarkan skala prioritas.

f. NEW! PC Media Updates Manager untuk update online otomatis, baik
untuk file database virus PCMAV (update.vdb) maupun ClamAV
(main.cvd & daily.cvd).

g. IMPROVED! Integrasi awal PCMAV Cleaner & RTP. Proses awal PCMAV Cleaner
kini lebih cepat karena tidak lagi memeriksa memory/sistem start-up
Windows ketika RTP telah aktif.

Dan untuk lebih menghemat penggunaan memory, kini PCMAV Cleaner & RTP
mampu menggunakan memory bersama untuk database virus.

h. IMPROVED! Fitur scan melalui klik-kanan pada Explorer (/REGSHELL).
Bukan hanya file, kini folder juga dapat dilakukan scan dengan klik-kanan.

i. NEW! Fresh-Look dengan tampilan baru yang lebih simpel, cerdas, informatif,
dan tentunya menyenangkan.

j. BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

k. IMPROVED! Database virus utama (pcmav.vdb) kini dikeluarkan dari modul
utama dan bersama file update database virus (update.vdb) diletakkan
di folder "\vdb"

l. IMPROVED! Engine dan CVD tambahan ClamAV (0.9x) kini wajib diletakkan
di folder "\plugins\ClamAV"

m. IMPROVED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 54 virus lokal/
asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2614 virus
beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di
versi 2.0.0 ini oleh core engine PCMAV.

n. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

o. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal
untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan
Indonesia.


Dapatkan Programnya hanya di Rogerkomp. DOWNLOAD PC MAV 2.0

Membuat Windows Bajakan anda menjadi Asli

Bagi para pengguna windows XP Pro bajakan dan ga bs make update2an baru dari pihak microsoft, ga’ usa berkecil hati. Kami punya solusi buat ngerubah windows bajakan anda jadi windows asli (Genuine) di mata microsoft. so anda bs update windows anda sepuasnya dari microsoft tanpa takut windows anda di matiin ma pihak microsoft Aman kalo di sweeping juga loh.

Sebelum Kujelasin tutorialnya, donlot dulu file pendukungnya di SINI

Pastikan anda menggunakan account administrator sebelum mulai MENYULAP Windows bajakan anda!!
STEP I
Jalanin keyFinder.exe(Beberapa antivirus mungkinakan mendetekna sebagai spyWare). Akan terlihat seperti gambar berikut :


STEP II
Trus pilih change windows key.


STEP III
Ganti deh keyna. Pke windows xp key.txt yg uda dibundel dalam paket. Trus lik OK. Akan ada pemberitahuan bila berhasil



STEP IV –> Finish
cek keaslian windows anda sekarang. Buka folder “Tool dari Microsoft Buat Cek Windows asli ato palsu”, jalanin “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool.exe”. Tunggu bentar. kalo berhasil akan terlihat seperti gambar dibawah ini:


Validation Status windows anda sekarang “Genuine” Kalo gagal (Status Invalid/BLK) Coba Lagi.

Sekarang Windows anda sudah 100% original!!

Rabu, 25 Maret 2009

10 Tips Memulai Bisnis yang Sukses

Berikut ini 10 langkah yang bisa memandu pebisnis menyusun bisnis dam membuatnya sukses.
1. Kerjakan apa yang Anda sukai. Anda akan mencurahkan banyak waktu dan energi untuk memulai sebuah bisnis dan membangunnya menjadi usaha yang berhasil, jadi sangat penting bahwa Anda sangat menikmati secara mendalam apa yang Anda kerjakan, apakah menjalankan sewa pemancingan, mengkreasikan tembikar atau memberikan nasehat keuangan.
2. Mulai bisnis Anda ketika Anda masih bekerja. Berapa lama paling banyak orang bisa tanpa uang? Tidak lama. Dan ini akan menjadi waktu yang lama sebelum bisnis baru Anda benar-benar membukukan keuntungan. Menjadi karyawan ketika memulai bisnis berarti ada uang di saku ketika Anda memasuki proses memulai bisnis.
3. Jangan kerjakan hal tersebut sendirian. Anda membutuhkan dukungan ketika memulai bisnis (dan setelahnya). Seorang anggota keluarga atau teman yang dapat memberikan ide dan akan mendengat secara simpatik hingga hal penting tarakhir memulai bisnis tidak ternilai harganya.
4. Pertama dapatkan klien atau pelanggan. Jangan menanti sampai Anda telah secara resmi memulai bisnis hingga garis ini, karena bisnis Anda tidak dapat bertahan tanpa mereka. Kembangkan jaringan atau network, buat kontak. Jual atau berikan produk atau jasa Anda. Anda tidak dapat memulai pemasaran terlalu cepat.
5. Tulis perencanaan bisnis. Alasan penting membuat rencana bisnis adalah langkah ini dapat membantu Anda menghindari habisnya waktu dan uang mwmulai bisnis yang tidak akan sukses.
6. Lakukan riset. Anda akan mengerjakan banyak penelitian sepanjang rencana bisnis, tetapi itu barulah awalnya. Anda untuk menjadi ahli dalam industri Anda, produk dan jasa. Jika Anda telah selesai. Bergabung pada asosiasi industri atau profesional yang berhubungan dengan bisnis Anda sebelum memulai bisnis merupakan ide yang bagus.
7. Dapatkan bantuan profesional. Di satu sisi, hanya karena Anda menjalankan bisnis kecil, bukan berarti Anda harus menjadi ahli di bidang apa pun. Jika Anda bukan seorang akuntan, hire lah satu atau dua orang misalnya. Jika Anda ingin menulis kontrak, dan Anda bukanlah seorang lawyer, hire lah 1 orang. Anda akan membuang lebih waktu dan munkin juga uang untuk mencoba melakukannya sendiri pekerjaan dimana Anda tidak memiliki kualifikasi untuk mengerjakannya.
8. Dapatkan uang. Simpan jika harus, mendekati investor potensial dan pemberi pinjaman. Gambarkan perencanaan keuangan jatuh ke belakang. Jangan mengharapkan memulai bisnis dan kemudian berjalan ke dalam bank dan mendapatkan uang. Pemberi pinjaman tradisional tidak seperti ide baru dan tidak seperti bisnis tanpa pembuktian track records.
9. Jadi lah profesional semenjak memulai. Segala sesuatu tentang Anda dan cara Anda menjalankan bisnis membuat orang-orang tahu bahwa Anda seorang profesional yang menjalankan sebuah bisnis yang serius. Ini berarti mendapatkan semua pelrengkapan seperti kartu bisnis profesional, telepon bisnis, dan alamat email bisnis, dan memperlakukan orang secara profesional, cara yang sopan.
10. Jalankan hukum dan keluarkan pajak dengan benar pada kali pertama. Hal tersebut lebih sulit dan lebih mahal dibandingkan mengerjakannya setelah itu. Apakah bisnis anda butuh teregistrasi? Akankah Anda harus memiliki asuransi untuk karyawan atau deal dengan pajak gaji? Akan bagaimana bentuk bisnis yang Anda pilih mempengaruhi situasi pajak pendapatan Anda? Pelajari kewajiban pajak dan hukum sebelum Anda memulai bisnis dan mengoperasikannya.
sumber: smbzone.indiatimes.com

Selasa, 24 Maret 2009

Setting Dial Up Internet menggunakan operator GSM dan CDMA

1. Telkomsel Flash – Halo/Simpati/As (Waktu)
Dial Up Number : *99***1#
User Name :
Password :
Access Point : FLASH
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”
2. Telkomsel GPRS – Halo/Simpati/As (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : wap
Password : wap123
Access Point : TELKOMSEL
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”
3. Indosat – Matrix – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name :
Password :
Access Point : www.satelindogprs.com
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.satelindogprs.com”
4. Indosat – Mentari – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : indosat
Password : indosat
Access Point : www.satelindogprs.com
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.satelindogprs.com”
5. Indosat – IM3 – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : gprs
Password : im3
Access Point : www.indosat-m3.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.indosat-m3.net”
6. Indosat – IM3 – (Waktu)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
Access Point : www.indosat-m3.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.indosat-m3.net”
7. XL – Xplor/Bebas/Jempol (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : xlgprs
Password : proxl
Access Point : www.xlgprs.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.xlgprs.net”
8. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Data)
Dial Up Number : #777
User Name : telkomnet@flexi
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=1
9. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Waktu)
Dial Up Number : 080989999
User Name : telkomnet@instan
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=0
10. Mobile 8 – Fren
Dial Up Number : #777
User Name : m8
Password : m8
Access Point :
Extra Setting :
11. Starone
Dial Up Number : #777
User Name : starone
Password : indosat
Access Point :
Extra Setting :
12. Esia (Waktu)
Dial Up Number : #777
User Name : esia
Password : esia
Access Point :
Extra Setting :

situs crack terbaik

Kumpulan web "crack" terbaik.


* Astalavista.box.sk - Situs Search Engine terbaik di dunia
* Andr.net - Komunitas dan Website Crack terbesar di dunia.
* Cracks.am - Situs Pencarian Crack terpopuler
* CrackDB.com - Database crack yang luar biasa besar
* Keygen.us - Cracks, serial numbers, keygens
* Crack.Ms - Situs pencari crack yang lainnya* Crackz.Ws - Website Crackz
* CrackArchive.Com - Kumpulan crack yang baik
* CrackzPlanet.Com - Situs yang database cracknya besar
* CrackWay.Com - Kumpulan database crack yang besar
* MsCracks.Com - Mesin pencari crack
* CrackPortal.Com - Mesin pencari crack lagi…
* TheCracks.Us - Kumpulan crack software
* KeyGen.Ru - Situs crack asal rusia
* Seriall.Com - Di Update setiap hari serial, crack, dll.
* FreeSerials.Com - serials, cracks, game codes, dll.
* SerialSite.Com - Situs serial yang elok banget
* Serials.Ws - Kumpulan serial yang lumayan banyak
* SerialKey.Net - Gak belibet, gak rumit,,,itulah serialkey…it’s so simple
* SerialArchive.Com - Situs adiknya CracksArchive.Com
* KeyGen.Name - keygens, cracks, serials, no cd, keys
* TheKeys.Ws - Situs yang menggunakan fixed width font.
* FreeSerials.Ws - Database Serials
* FreeSerials.Spb.Ru - Serial gratis, dlll.
* Download-crack-serial.com/

Senin, 23 Maret 2009

Install Windows Xp lewat USB

Untuk menginstall Windows XP lewat USB Flash Disk,Anda membutuhkan program mini ini. Dapatkan program nya hany di rogerkomp. DOWNLOAD,DOWNLOAD2 Programnya dan ikuti langkah2nya.

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Ekstrak kedua file sesuai keinginan Anda dengan menggunakan WinZip atau WinRar (Lebih baik buat Folder baru), sebaiknya File PeToUSB_3.0.0.7.zip dijadikan satu folder bersama File usb_prep8.zip atau sebaliknya.

2. Tancapkan USB flash disk ke salah satu port USB. Ingat-ingat posisi drive-nya. Apakah F:, G:, H:, dan sebagainya.

3. Masukkan CD instalasi Windows XP ke optical drive. Jika komputer menjalankan proses instalasi secara otomatis, batalkan saja dan tutup semua aplikasi yang tengah berjalan.

4. Selanjutnya, buka folder di mana Anda mengekstrak aplikasi modul pembuat instalasi.

5. Jalankan file bernama “usb_prep8.bat” maka di layar monitor akan tampak jendela Command Prompt berisi macam-macam perintah. Jika sudah muncul tulisan “Press any key to continue,” tekan sembarang tombol untuk konfirmasi.

6. Di layar akan muncul jendela PEtoUSB yang meminta Anda memformat USB flash disk Anda. Tak perlu mengubah setting apa pun, langsung klik Start untuk mulai proses format. Jawab konfirmasi sesuai kebutuhan Anda.

7. Jika sudah selesai, tutup jendela PEtoUSB (jangan menutup jendela Command Prompt yang tadi terbuka ketika Anda menjalankan usb_prep8.bat), maka di layar akan muncul opsi-opsi dari 0 hingga 5.

8. Gunakan opsi 1 untuk memilih sumber file instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk. Disini, tentukan di drive mana Anda menyimpan instalasi Windows XP. Pilih saja optical drive di mana sudah ada CD Windows XP di dalamnya, atau pilih folder pilihan Anda jika Anda telah menyalin file instalasi Windows XP ke folder tertentu.

9. Pilih opsi 3 untuk menentukan di mana Anda mencolok flash disk. Kalau flash disk Anda berada di drive F:, maka ketik F dan tekan ENTER. Jika drive G: maka ketik G dan tekan ENTER, begitu seterusnya berlaku untuk drive lain.

10. Selanjutnya pilih opsi 4 untuk mulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk secara otomatis. Jawab apa pun konfirmasi yang muncul dengan Y atau YES atau OK atau bentuk persetujuan lain.

Selesai! Kini flash disk Anda telah siap digunakan untuk instalasi Windows XP! Silahkan melakukan setting pada BIOS Anda, dan pilih Removeable Disk (atau apa pun nama lainnya) sebagai media pertama yang dijalankan saat booting.

Kamis, 19 Maret 2009

Download Camfrog

Download Camfrog FREE Video Chat Software.

• Video chat 1-on-1 and join video chat rooms.
• No webcam is required to see people.
• Camfrog works behind all firewalls, routers, and wireless networks.
• It's easy to find new people to video chat with our user directory.
• It's a small download, only 8.70 MB. It takes under 15 minutes to download with a modem connection.

DOWNLOAD

download video youtube

Untuk Cara download video klipnya dari youtube
1.Klik Tanda Panah Pada video klip yang dimaksud

2.Kemudian Copy Url nya

3.Buka Tab Baru atau halaman baru ketik : www.vidrec.com

4.Kemudian Paste Url nya dan klik download

5.Berikutnya akan keluar halaman berikut, klik yang mp4, atau flv sama saja
tapi yang mp4 file nya lebih besar karena kualitasnya bagus, sehingga waktu pendownload-an akan lebih lama
kalau file flv, file nya kecil, waktu pendownload an cepat, tapi tidak bisa di putar di sembarang player,
harus flv player atau KM-Player..untuk KM-Player bisa di download disini
(KM-Player adalah salah satu player yang sangat praktis, bisa memutar semua jenis file seperti = dvd, vcd, 3gp, flv, dan semua jenis lainnya, karena dia sudah dilengkapi dengan semua jenis codec
jadi ndak usah repot2 ganti player kalo muter jenis file yang berbeda.)

6.Terakhir save file nya…dan video anda sudah bisa diputar

saya harap cukup jelas
cheers…. have a nice day para penikmat musik

Senin, 02 Maret 2009

Menjadi Kaya dengan Sedekah

Semua berawal dari perkataan teman tentang sedekah. Dia bercerita tentang Ustad Yusuf Mansur yang menganjurkan sedekah untuk mendapatkan tujuan kita. Dalam kondisinya, dia ingin segera menikahi tambatan hatinya namun kekurangan biaya. Ia pun mulai bersedekah berdasarkan jumlah nominal uang yang ia perlukan untuk membuat resepsi pernikahan nanti.

Karena penasaran dengan Ustad Yusuf Mansur yang telah membuat teman saya sangat terinspirasi itu, saya pun segera mencari informasi tentang Ustad Yusuf Mansur. Ternyata saya menemukan film ‘Kun FayaKuun‘ yang dibuat oleh Ustad Yusuf Mansur. Film ini bercerita tentang kehidupan seorang tukang kaca yang jauh dari mencukupi, namun tukang kaca itu tidak berputus asa dari rahmat Allah dan ia tetap bersedekah meskipun kekurangan.

Film ini sangat menginspirasi saya sehingga malam itu juga saya memutuskan besok pagi saya akan naik bis ke kantor agar bisa membeli banyak barang yang ditawarkan ke saya di dalam bis dengan maksud sedekah. Alhamdulillah, baru saja berniat seperti itu, besok paginya saya diajak meeting mendadak oleh seseorang dan dari pembicaraan kami telah lahir sebuah peluang yang nilainya ratusan kali lipat dari jumlah yang saya niatkan untuk sedekah. Subhanallah, baru niat saja sudah seperti itu! Saya pikir ini kebetulan, tapi waktu mendengarkan testimoni ibu ini di YouTube, saya yakin ini bukan sekedar kebetulan.

Saya semakin penasaran dan membeli buku dengan judul ‘The Miracle of Giving, Keajaiban Sedekah‘ yang ditulis oleh Ustad Yusuf Mansur sendiri. Di dalam buku itu, disebutkan dalam Al-Qur’an Surat 6:160, Allah menjanjikan balasan 10x lipat bagi mereka yang mau berbuat baik. Bahkan di dalam Al-Qur’an Surat: 2: 261, Allah menjanjikan balasan sampai 700 x lipat. Selama ini terus terang saya nggak menyadarinya. Insya Allah sedekah terus saya lakukan, tapi saya nggak pernah ‘menghitung’ dan mengharapkan apa yang akan saya dapatkan nanti dari Allah. Saya tidak menghubung-hubungkan rejeki yang saya terima dengan sedekah yang saya lakukan, padahal itu berkaitan erat!

Di dalam buku ini, Ustad Yusuf Mansur berkata, apa yang sudah kita ketahui ini akan menjadi ilmu buat kita. Sehingga jika kesusahan dalam hal finansial, nggak susah-susah minta tolong orang lain, tapi langsung minta tolong kepada Allah. Karena sadar dengan hal ini pun, saya jadi berusaha untuk sedekah dengan lebih baik dan terencana.

Beberapa tips menjadi kaya dari masukan Ustad Yusuf Mansur:

1. Shalat Dhuha 4 rakaat (dilaksanakan dalam 2 rakaat - 2 rakaat) dapat membuka pintu rizqi
2. Meminta pada Allah saat Shalat Tahajjud
3. Memelihara dan memberi makan anak yatim
4. Sedekah 10% dari penghasilan, karena 2,5% saja tidak cukup
5. Sedekah 10% dari jumlah yang diinginkan. Dengan konsep ini, jika kita ingin membeli rumah seharga Rp 100 juta, maka kita harus bersedekah sekitar Rp 10 juta terlebih dahulu. Karena beginilah matematika sedekah menurut Ustad Yusuf Mansur

10 - 1 = 19

Dalam matematika biasa memang 10 - 1 adalah 9. Namun karena Allah menjanjikan balasan 10x lipat, maka minimal kita akan mendapatkan 19. Jika perhitungan dilanjutkan maka akan seperti ini:

10 - 2= 28
10 - 3= 37
10 - 4= 46
10 - 5= 55
10 - 6= 64
10 - 7= 73
10 - 8= 82
10 - 9= 91
10 - 10= 100

Jadi sekarang agak ‘masuk akal’ kan jika ingin beli rumah Rp 100 juta maka harus bersedekah Rp 10 juta dulu :)
6. Tambahan dari saya mungkin bisa dicoba. Saya selama ini bersedekah untuk sesuatu yang sifatnya dapat berlipat ganda. Misalnya, sedekah untuk pendidikan anak, sedekah untuk alat ibadah, dll, yang kemungkinan pahalanya dapat saya bawa hingga mati (karena terus mengalir).

Last but not least, kadang-kadang untuk bisa percaya, kita perlu membuktikan. Mungkin dari pengalaman sendiri sudah banyak, tapi karena nggak perhatian akhirnya kita lupa. Silahkan baca pengalaman-pengalaman orang lain yang bersedekah dan merasakan manfaatnya di situs Wisata Hati milik Ustad Yusuf Mansur. Selamat bersedekah!

Selasa, 24 Februari 2009

Tips Membuka Password Bios Tanpa Buka Cashing

Kalau anda lupa password bios dan pusing nebak-nebak password bios atau meles untuk membuka coba aja tips berikut : metode ini untuk mereset bios tanpa menyentuh hardwarenya.
sebeLumnya anda masuk ke command.com ==> star => run => ketik cmd
setelah itu masuklah ke drive C:\ kemudian ketik DEBUG
terus ketikan kode berikut :

=>70 2e
=>71 ff
Q

Perhatikan o merupakan hurur O kecil spasi juga di sertakan, setelah itu restart ulang komputer anda, maka password BIOS akan hapus, jangan kaget kalo tanggal dan jamnya kembali ke tahun pembuatannya ato tidak sesuai dengan kenyataan.

sumber: kaskus

Senin, 23 Februari 2009

Agen Pulsa Elektrik

Selamat Datang

Calon Agen pulsa Elektrik yth,
Peluang bisnis masa depan berada di ujung jari anda, bisnis pulsa elektrik / pulsa elektronik -- menjadi agen pulsa elektrik untuk semua operator, canggih dan sangat menguntungkan --. Dengan modal sangat kecil, tanpa perlu tempat khusus, berlaku di seluruh Indonesia.
• Gratis Pendaftaran
• Pulsa Elektrik termurah (coba bandingkan!) dan terlengkap untuk semua Operator.
• Sistem pengisian pulsa elektrik secara otomatis dengan perintah sms
• Transaksi Real Time 7x24 jam.
• Pulsa elektrik dapat dipakai dimana saja di seluruh Indonesia.
• Tidak perlu tempat penyimpanan voucher pulsa, sehingga pulsa elektrik tanpa resiko hilang.
• Tidak perlu gosok voucher pulsa, pulsa elektrik lebih praktis.
• Tanpa resiko kerugian terhadap harga pasar yang cenderung berubah-ubah, karena anda masih menyimpan modal usaha anda dalam saldo rupiah bukan pulsa.
• Kendali ditangan anda, anda bisa memonitor jumlah deposit, ganti password dan rekap transaksi hanya dengan SMS ke Server kami.

"ayo buruan daftar jangan sampai ketinggalan"
-BUKAN MLM-

PENDAFTARAN KLIK DISINI
CARA TRANSAKSI + HARGA PULSAKLIK DISINI

Sabtu, 21 Februari 2009

Reset manual Canon IP1880



This is How to Reset Canon Pixma iP 1880 :
1. Tekan tombol Resum ( 1 - 2 menit )
2. Buka Cover Printer
3. Lepas Head cartridge kemudian pasang kembali
4. Tutup cover kembali...
5. matikan printer kemudian Hidupkan kembali
Semoga sukses

Tidak Menyadari Kesalahan Adalah Suatu Kebodohan

Syaikh Ibnu Atha’illah

Diantara kebodohan murid adalah saat jika ia tidak sopan, kemudian hukumannya ditangguhkan, maka ia berkata, “Seandainya ini adalah ketidaksopanan, maka tentu pertolongan akan diputus, bahkan dijauhkan.” Bisa saja ia tidak menyadari bahwa pertolongan Allah dihentikan, sekalipun hanya berupa tidak adanya tambahan. Bisa pula pertolongan itu dijauhkan darinya tanpa ia menyadarinya, sekalipun hanya membiarkan dirimu dan apa yang engkau inginkan.
Murid yang dimaksud adalah orang-orang yang menekuni makrifat, yaitu mereka yang mempunyai kehendak untuk menuju jalan Allah. Termasuk kita sekarang ini, yang ingin menempuh jalan Kebenaran, jalan Makrifat. Adalah merupakan suatu kebodohan jika kita tidak menyadari akan kesalahan diri sendiri terhadap Allah.
Seumpama kita terlanjur lalai atau berbuat tidak sopan kepada Allah, tetapi kita merasa Allah tidak Menghukum kita. Kita merasa yakin Allah tidak mencabut nikmat-Nya atau tidak menjauhkan nikmat itu. Dan hati menjadi tenang, seraya berkata, “Seandainya aku bersalah tentu pertolongan-Nya dicabut, namun kenyataannya tidak, maka berarti aku tidak bersalah.”
Kita tidak tahu, sesungguhnya orang yang berbuat salah dan pekertinya buruk terhadap Allah, maka Allah tidak serta Menjatuhkan siksa-Nya, tidak serta memutus pertolongan-Nya. Bisa saja tidak kita sadari bahwa pertolongan-Nya itu diputus secara perlahan-lahan. Atau secara halus – nyaris tidak terasa – kita dijauhkan dari nikmat, atau kita tidak diberi tambahan nikmat. Sebenarnya itu adalah peringatan dari Allah, namun karena kebodohan kita, maka kita tidak menyadarinya.
Kebodohan itu jika dibiarkan, semakin lama akan menjebak diri sendiri. Karena setiap kita berbuat tidak sopan – maksiat – selalu saja merasa tidak bersalah. Maka timbullah rasa ujub di dalam hati. Lalu hati tercemar debu-debu dosa yang menghalangi jalan menuju Allah. Hijab yang menghalangi antara diri kita dengan Allah semakin tebal. Dan, na’udzubillah, kita menjadi orang yang tersesat. Perhatikan firman Allah, “Dan barangsiapa yang mendurhakai Allah dan Rasul-Nya (tidak taat) maka sesungguhnya dia telah sesat dengan kesesatan yang nyata [QS. Al-Ahzab 36]
Maka ketahuilah tanda-tanda orang yang tersesat diantaranya adalah ia merasa berat dan sukar untuk mengerjakan perintah-Nya meskipun sudah berusaha untuk melakukannya, mudah tergoda dan melanggar larangan-Nya meskipun ia berusaha untuk mencegah langkahnya menuju larangan itu, dan ia merasa tidak membutuhkan pertolongan Allah lagi, sehingga ia enggan berdoa.
Sebaliknya, orang yang dibukakan jalan lapang menuju Allah ialah ia merasa ikhlas dan mudah melakukan perintah-Nya, ia tidak mudah terjebak dalam lorong kemaksiatan, dan senantiasa berdoa maupun bersyukur karena tetap merasa membutuhkan Allah, kapan dan dimana saja.

Sumber : Buku Telaga Makrifat Karya Syaikh Ibnu Atha’illah

Pesan dan Kesan

Gabung Yuk...

Klik Aja

Pengikut