Rogerkomp melayani service laptop dan komputer di jayapura hub 082198428797

Selasa, 30 Maret 2010

Pertolongan Pertama Bagi Penderita Stroke

ANTARA PERCAYA DAN ENGGAK PERCAYA BISA DIBUKTIKAN............ .

Ada satu cara terbaik untuk memberikan pertolongan pertama kepada orang yang mendapat serangan STROKE.
Cara ini selain dapat menyelamatkan nyawa si penderita, juga tidak menimbulkan efek sampingan apapun.

Pertolongan pertama ini dijamin merupakan pertolongan GAWAT DARURAT yang dapat berhasil 100%.

Sebagaimana diketahui, orang yang mendapat serangan STROKE, seluruh darah di tubuh akan mengalir sangat kencang menuju pembuluh darah di otak. Apabila kegiatan pertolongan diberikan terlambat sedikit saja, maka pembuluh darah pada otak tidak akan kuat menahan aliran darah yang mengalir dengan deras dan akan segera pecah sedikit demi sedikit.

Dalam menghadapi keadaan demikian jangan sampai panik tetapi harus tenang. Si penderita harus tetap berada ditempat semula dimana ia terjatuh(mis: dikamar mandi, kamar tidur, atau dimana saja). JANGAN DIPINDAHKAN !!! sebab dengan memindahkan si penderita dari tempat semula akan mempercepat pecahnya pembuluh darah halus di otak.

Penderita harus dibantu mengambil posisi duduk yang baik agar tidak terjatuh lagi, dan Pertolongan Pertama Pada Stroke harus segera dilakukan yaitu dengan cara mengeluarkan darah pada setiap ujung jari tangan dan ujung daun telinga.

Untuk yang terbaik adalah dengan menggunakan JARUM SUNTIK, namun apabila tidak ada, maka JARUM JAHIT / JARUM PENTUL / PENITI dapat dipakai dengan terlebih dahulu disterilkan dulu dengan cara dibakar diatas api.

Segera setelah jarum steril, lakukan PENUSUKAN pada 10 UJUNG JARI TANGAN. Titik penusukan kira-kira 1cm dari ujung kuku. Setiap jari cukup ditusuk 1 kali saja dengan harapan setiap jari mengeluarkan 1 tetes darah. Pengeluaran darah juga dapat dibantu dengan cara dipencet apabila darah ternyata tidak keluar dari ujung jari.

Dalam jangka waktu kira-kira 10 menit, si penderita akan segera sadar kembali. Bila mulut sipenderita tampak mencong / tidak normal, maka KEDUA DAUN TELINGA si penderita HARUS DITARIK-TARIK sampai berwarna kemerah-merahan.
Setelah itu lakukanlah 2 KALI PENUSUKAN pada masing-masing UJUNG BAWAH DAUN TELINGA sehingga darah keluar sebanyak 2 tetes dari setiap ujung daun telinga. Dengan demikian dalam beberapa menit bentuk mulut sipenderita akan kembali normal.

Setelah keadaan si penderita pulih dan tidak ada kelainan yang berarti, maka bawalah si penderita dengan hati-hati ke dokter atau rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut.

Sebaiknya e-mail ini disebarluaskan kepada teman-teman, keluarga dan relasi-relasi dan masyarakat luas, sebab serangan stroke ini dapat terjadi pada siapa saja dan dimana saja.

Semoga Anda Sehat Selalu

Sang Sufi Menjual Kambing

Suatu malam seorang ulama Sufi bermimpi bahwa ia sedang menjual seekor kambing yang gemuk.

"Berapa harga kambing ini ?" tanya seorang calon pembeli.

"Dua belas dinar." kata sang sufi.

"Tujuh dinar."

"Tidak boleh."

"Delapan dinar."

"Tidak boleh."

Ketika tawaran mencapai sembilan dinar, sang sufi terbangun dari tidurnya. Ia membuka kelopak matanya dan mengusapnya. Tak seekor kambingpun ia lihat. Pun tak ada calon pembeli. Cepat-cepat ia memejamkan matanya lagi sambil berkata.

"Kalau begitu, baiklah, sembilan dinar boleh kamu ambil."

Bangun Lebih Pagi Setiap hari

"Nasrudin, anakku, biasakanlah bangun pagi setiap hari."

"Kenapa, ayah?"

"Itu kebiasaan bagus. Dulu ayah pernah bangun pas dini hari trus keluar jalan jalan. Dan ayah nemu sekantong emas."

"Bagaimana ayah tahu itu bukan punya orang yang kehilangan malam sebelumnya?"

"Oh, itu bukan point nya. Walau bagaimanapun juga kantong itu tidak ada disitu malam sebelumnya. Ayah ingat bener."

"Jadi kalo gitu, bangun pagi pagi gak bagus buat semua orang dong. Orang yang kehilangan sekantung emas itu pastilah bangun lebih pagi dari ayah."

Tiket ke Syurga

Seorang pemuda, ahli amal ibadah datang ke seorang Sufi. Sang pemuda dengan bangganya mengatakan kalau dirinya sudah melakukan amal ibadah wajib, sunnah, baca Al-Qur’an, berkorban untuk orang lain dan kelak harapan satu satunya adalah masuk syurga dengan tumpukan amalnya.
Bahkan sang pemuda tadi malah punya catatan amal baiknya selama ini dalam buku hariannya, dari hari ke hari.
“Saya kira sudah cukup bagus apa yang saya lakukan Tuan…”
“Apa yang sudah anda lakukan?”
“Amal ibadah bekal bagi syurga saya nanti…”
“Kapan anda menciptakan amal ibadah, kok anda merasa punya?”
Pemuda itu diam…lalu berkata,
“Bukankah semua itu hasil jerih payah saya sesuai dengan perintah dan larangan Allah?”

“Siapa yang menggerakkan jerih payah dan usahamu itu?”
“Saya sendiri…hmmm….”
“Jadi kamu mau masuk syurga sendiri dengan amal-amalmu itu?”
“Jelas dong tuan…”
“Saya nggak jamin kamu bisa masuk ke syurga. Kalau toh masuk kamu malah akan tersesat disana…”
Pemuda itu terkejut bukan main atas ungkapan Sang Sufi. Pemuda itu antara marah dan diam, ingin sekali menampar muka sang sufi.
“Mana mungkin di syurga ada yang tersesat. Jangan-jangan tuan ini ikut aliran sesat…” kata pemuda itu menuding Sang Sufi.
“Kamu benar. Tapi sesat bagi syetan, petunjuk bagi saya….”
“Toloong diperjelas…”

“Begini saja, seluruh amalmu itu seandainya ditolak oleh Allah bagaimana?”
“Lho kenapa?”
“Siapa tahu anda tidak ikhlas dalam menjalankan amal anda?”
“Saya ikhlas kok, sungguh ikhlas. Bahkan setiap keikhlasan saya masih saya ingat semua…”
“Nah, mana mungkin ada orang yang ikhlas, kalau masih mengingat-ingat amal baiknya? Mana mungkin anda ikhlas kalau anda masih mengandalkan amal ibadah anda?
Mana mungkin anda ikhlas kalau anda sudah merasa puas dengan amal anda sekarang ini?”

Pemuda itu duduk lunglai seperti mengalami anti klimaks, pikirannya melayang membayang bagaimana soal tersesat di syurga, soal amal yang tidak diterima, soal ikhlas dan tidak ikhlas.
Dalam kondisi setengah frustrasi, Sang sufi menepuk pundaknya.
“Hai anak muda. Jangan kecewa, jangan putus asa. Kamu cukup istighfar saja. Kalau kamu berambisi masuk syurga itu baik pula. Tapi, kalau kamu tidak bertemu dengan Sang Tuan Pemilik dan Pencipta syurga bagaimana? Kan sama dengan orang masuk rumah orang, lalu anda tidak berjumpa dengan tuan rumah, apakah anda seperti orang linglung atau orang yang bahagia?”
“Saya harus bagaimana tuan…”

“Mulailah menuju Sang Pencipta syurga, maka seluruh nikmatnya akan diberikan kepadamu. Amalmu bukan tiket ke syurga. Tapi ikhlasmu dalam beramal merupakan wadah bagi ridlo dan rahmat-Nya, yang menarik dirimu masuk ke dalamnya…”
Pemuda itu semakin bengong antara tahu dan tidak.
“Begini saja, anak muda. Mana mungkin syurga tanpa Allah, mana mungkin neraka bersama Allah?”
Pemuda itu tetap saja bengong. Mulutnya melongo seperti kerbau.


sumber : http://kafe-sufi.blogspot.com




Jumat, 26 Maret 2010

MENGHILANGKAN PASWORD BIOS

Password Bios biasanya digunakan user untuk melindungi setting Bios pada komputer. Bila anda ingin mereset password pada Bios tidak perlu susah-susah untuk mengkoneksikan bateray CMOSnya, dengan sedikit trik pada dos anda dapat mereset password pada Bios tersebut.
Pertama keluarlah dari windows dengan me restart computer anda, jalankan computer pada MS-DOS mode, gunakan pilihan "Command Promt Only"
Pada c:prompt, ketik : DEBUG
tekan enter. Anda akan melihat tanda (-) pada DEBUG promt, kemudian ketik:
o 70 2e
pada DEBUG promt akan ditampilkan seperti -o 70 2e.
tekan enter dan ketik:
-o 71 ff
tekan enter, terakhir ketik:
Q
tekan enter, maka anda akan keluar dari DEBUG promt dan kembali pada C:> promt.
sekarang restart kembali kompuiter anda, dan lihat hasilnya

CEK SPESIFIKASI KOMPUTER



Jika anda mau membeli komputer atau mau cari drivernya, tetapi anda ingin mengetahui spesifikasi apa saja yang dipakai dikomputer tersebut. Kini ada software yang bisa mengecek secara rinci sesuai apa yang terpasang dikomputer tersebut. Program ini sangat berguna buat anda yang mau membeli komputer dan yang cari driver nya sewaktu mau instal ulang.

Dapatkan software tersebut hanya di DISINI di rogerkomp

FreeSMS-Program kirim SMS gratis



Jika ada lagi asyik main internet tiba2 butuh menghubungi teman atau client anda tetapi sial Pulsa lagi kosong, jangan kuatir dengan program FreeSMS ini masalah anda bisa terjawab karena dengan program ini kita bisa kirim SMS gratis.

Gak sabar pingin punya softwarenya, langsung aja SEDOT PROGRAMNYA DISINI

Kamis, 25 Maret 2010

MEMBUKA PASSWORD DATA EXEL DAN WORD

Kadang kita mengamankan data penting kita dalam bentuk word maupun exel dengan memberi password pada file tersebut. Tidak sedikit yang jadi bumerang bagi pemiliknya, karena banyaknya data password yang dia pasang lupa, kalau sudah bergini cilaka 12.
Tapi anda ngak usah kawatir, dengan program mini dari saya ini masalah kelupaan password tadi akan teratasi.



DOWNLOAD SOFTWARENYA DISINI

Rabu, 24 Maret 2010

Mempercepat Shut Down Windows XP




Tips : Jelas menjengkelkan jika Anda harus menunggu lama proses shut down PC, padahal pada saat itu Anda sedang ditunggu teman Anda di suatu tempat.

Memang, proses shut down ini bergantung pada spesifikasi PC yang Anda miliki. Namun, bagaimana jika PC yang Anda miliki itu sudah berspesifikasi tinggi? Melalui tips kecil ini, Anda bisa lebih mempercepat proses shut down PC.

Buka registry editor lalu masuklah ke dalam key “HKEY_LOCAL_MACHINE | System | ControlSet001 | Control”. Sekarang perhatikan pada entry “WaitToKillService-TimeOut” yang ada di jendela kanan. Nilai default yang tercantum dalam entry tersebut adalah “20000”. Untuk tips ini, Anda harus menurunkan nilainya menjadi “100”. Klik ganda entry tersebut lalu ketikkan angka “100” pada “Value data”. Klik “OK” dan tutup registry editor. Setelah melalu proses restart, Anda bisa merasakan efek tips ini pada proses shut down berikutnya.

Selasa, 23 Maret 2010

BINGKAI FOTO EXLUSIVE

Koleksi foto-foto anda bisa lebih menarik dengan di hiasi sebuah bingkai yang unik. Dapatkan bingkai-bingkai unik tersebut di www.photo505.com.

Bagaimana cara kerjanya, mari kita ikuti langkah-langkahnya.

1). Buka www.photo505.com
2). Pilih menu effect di bagian kanan atas
3). Tentukan /klik jenis bingkai yang anda sukai
4). Klik Browse
5). Pilih foto anda yang akan dimasukkan ke dalam bingkai tadi
5). Tunggu beberapa detik, foto anda sudah dibingkai dengan ok
6). Klik save to disk untuk menyimpan foto anda ke komputer

contoh :



Senin, 15 Maret 2010

WinFuture Xp-Iso Bulider



Program untuk memodif windows xp seperti : Memasukkan SN, Service Park, Driver dll

Dapatkan softwarenya DISINI

Antivirus SMADAV 8.1



Penambahan database 100 virus baru
Virus (atau lebih tepatnya Malware) yang banyak menyebar di Indonesia saat ini kebanyakan adalah virus buatan luar negeri yang sifatnya masih mirip dengan virus lokal. Virus-virus inilah yang menjadi target-target Smadav versi terbaru ini. Virus lokal sendiri saat ini sudah mulai menurun penyebarannya dan sangat jarang ditemukan. Ini kami simpulkan dari sampel-sampel virus yang di-upload oleh Smadaver di www.smadav.net.

Smadav Virus Scanner Engine (SmadEngine.dll)
Engine lama Smadav yang telah digunakan sejak 2006 tidak digunakan lagi sejak Smadav 2010 Rev. 8.1 ini. Perombakan ulang Virus Scanner Engine inilah yang membuat rilis Smadav tertunda sebulan lebih. Engine terbaru ini benar-benar ditulis ulang dari nol menggunakan bahasa pemrograman C++ dengan menyempurnakan engine sebelumnya yang masih ditulis dengan Visual Basic. Sebagian besar teknik pendeteksian virus yang ada di engine baru ini telah dirubah dan disempurnakan menjadi lebih baik. Penggunaan memori di engine baru lebih stabil dan efisien dibandingkan engine lama, begitu pula kecepatan scanning yang juga menjadi lebih cepat.

Kompatibel di Windows Vista & 7
Pada Rev. 8 dan rev-rev sebelumnya Smadav memang masih belum kompatibel 100% di Windows Vista dan Windows 7. Tapi di Rev. 8.1 ini Smadav baik scanner maupun protector-nya sudah mendukung dan kompatibel 100% untuk digunakan di Windows Vista dan Windows 7.

Berikut ini adalah daftar lengkap penyempurnaan Smadav 2010 Rev. 8.1 :

* Engine scanner baru (SmadEngine.dll) untuk mendeteksi virus lebih cepat dan akurat.
* External Database (Smadav.loov) untuk memudahkan update database untuk Revisi berikutnya.
* Plug-in klik kanan di explorer terbaru (SmadExtc.dll) yang lebih baik.
* Kompatibel di Windows Vista & 7.
* Pendeteksian beberapa Virus Internasional yang banyak menyebar di Indonesia (Sality & Alman) sudah lebih cepat dan akurat.
* Penambahan database lebih dari 100 virus baru beserta varian-variannya
* Perbaikan false alarm pada beberapa file.
* Penyempurnaan metode blacklist key ilegal Smadav Pro
* Perubahan struktur tim Smadav untuk tahun 2010
* Penambahan menu uninstall di Tray Icon untuk memudahkan proses uninstall
* Dan banyak penyempurnaan lainnya …

DOWNLOAD SMADAV 8.1

Jual AXIOO ZETTA



SPESIFIKASI :

* Prosesor: Intel Core 2 Duo T8400 (2,26 GHz, 800 MHz, L2 cache 3MB)
* RAM: 2GB, DDR2-667MHz
* Chipset: Intel PM45
* Grafis: nVidia GeForce 9300M GS
* Harddisk: 320 GB, SATA II
* Optical drive: DVD Writer
* Fasilitas: Wi-Fi b/g, Bluetooth, 3-in1card reader, 2 USB, eSATA, HDMI, Webcam 1,3MP, ExpressCard, modem, LAN, VGA-out
* Display:14,1 inci, 1280x800 pixel
* Battery 4400 mAh
* Dimensi: 33,8x24,4x(3,7-4,3) cm
* Weight: 2,4 kg

JUAL CEPAT 6,5 JT HUB. 081344169794

Senin, 08 Maret 2010

10 Tips Menurunkan Berat Badan

“Bukan hal yang mudah untuk menurunkan berat badan!”, itulah komentar yang biasa kita dengar. Semua hal pasti sulit kalau kita tidak tahu caranya dan arahnya. Karena itu untuk menurunkan berat badan juga kita harus mengerti caranya.
Ada beberapa tips yang bagus untuk anda jalankan, tetapi disini tidak termasuk memutar jarum timbangan badan supaya turun



1. Kurangi karbohidrat (nasi, roti, dll) dan hindari lemak (gorengan, santan).
Tetapi jangan anda hilangkan karbohidrat dari porsi makan anda karena karbohidrat tetap dibutuhkan tubuh, hanya tidak terlalu banyak.

2. Bagi porsi makan anda dari 3 menjadi 6 kali sehari.
Hah? Kok bisa? Tentu saja anda harus membuatnya menjadi setengah porsi tiap kali makan. Kemudian 3 diantara makan tambahan tersebut tidak perlu menggunakan nasi, tetapi buah atau susu non fat.

3. Hindari gula dalam minuman anda!
Minuman yang membawa paling banyak pasukan gula adalah soft drink. Sangat disarankan untuk tidak minum minuman ini lagi. Selalu minta air mineral jika anda sedang makan keluar. Sekali-kali teh manis untuk pelega masih tidak apa.

4. Makan paling akhir 2-3 jam sebelum tidur
Karena lemak mulai ditumpuk saat anda tidur, dan jika anda makan sebelum tidur maka akan menjadi sasaran empuk untuk penumpukan lemak. Jika anda lapar, lebih baik minum saja susu non fat atau WRP atau semacamnya.

5. Tidak lagi gorengan, ganti dengan yang bakar atau rebus
Tetapi hati-hati, biasanya ayam bakar diolesi minyak. Paling baik, anda mengatakan dulu ke yang masak, jangan pakai minyak ya.

6. Latihan kardio (jogging, lari, berenang, lompat tali, treadmill)
Jenis ini akan membuat anda membakar lemak yang menumpuk dengan sukses. Lakukan dengan rutin setiap hari.

7. Pagi hari yang indah untuk berlatih
Berlatih pada pagi hari akan lebih efektif, karena perut anda sudah kosong dan tentunya pembakaran yang utama akan mengambil dari lemak anda.

8. Berjalan kaki yang sehat
Usahakan anda bisa berjalan kaki jika jaraknya tidak terlalu jauh. Ataupun ketika ada pilihan antara eskalator atau tangga, pilih tangga! Kecuali kalau di mall tentunya yang biasanya hanya ada eskalator, tapi bisa anda akali dengan terus berjalan di eskalator.

9. Istirahatlah secukupnya
Waktu istirahat yang baik adalah 8 jam sehari. Jangan lebih jangan kurang.

10. Nikmati hidup anda
Atur semua diet dan latihan anda agar menyenangkan sehingga nanti tidak menjadi diet yoyo (berat kadang turun kadang naik). Kalau anda menikmati gaya hidup sehat anda yang baru, tentu anda tidak sampai bosan khan.

Pesan dan Kesan

Gabung Yuk...

Klik Aja

Pengikut