Rogerkomp melayani service laptop dan komputer di jayapura hub 082198428797

Selasa, 20 Maret 2012

Cara Install Windows XP pada Apple

Install Windows XP di MACBOOK emang lumayan bingung pada awalnya, tidak seperti install Windows XP pada notebook biasa.
yang bikin bingung mau masuk bios tidak bisa alias gak tau caranya hehe, memasukkan CD bisa tapi mau mengeluarkan bingung cari tombol open/closenya.


Cara Install Windows XP di MACBOOK :

1. Kalau sistem operasi Macbook anda masih yang lama (sekarang MAC OSX 10.5) download bootcamp, install dan jalankan
2. kalau sitem operasinya sudah MAC OSX 10.5 Leopard, anda tidak perlu cari tools lain, semua sudah tersedia.
3. Masukkan CD Windows XP Service Pack 2 . kemudian hidupkan macbook anda
4. Ingat sebelum meneruskan install, pastikan anda ingat username dan password admin di MAC OSX nya.
5. Klik Aplications>tools>bootcamp dan akan muncul seperti gambar dibawah ini.

6. klik windows 5 GB dan Bikin partisi windowsnya, defaultnya 5 gb anda bisa maksimalkan menjadi 32 gb atau tergantung kebutuhan anda tinggal clik use 32 gb kemudian klik PARTITIONS.
7. Sekarang anda sudah siap install windows XP “Klik Start Installation, jangan salah memformat, ingat partisi yang akan di install adalah Fat32.


8. bikin partisinya kemudian format

9. ikuti petunjuk selanjutnya seperti halnya menginstall windows XP di komputer biasa anda.
Setelah selai keluarkan CD windows XP anda, dengan cara Buka Windows Explorer, klik kanan pada CD, kemudian klik eject
10. sekarang masukkan CD MAC OS-X disk 1 ke CDROM Macbook, untuk menginstal Drivernya, ikuti langkah selanjutnya hingga finish.
11. Macbook anda sudah terinstal dengan 2 Operating Sistem yaitu MAC OSX 10.5 dan Windows XP.
12. Untuk memunculkan menu pilihan ke dua Operating Sistem tersbut matikan/restart MAcbook, tekan dan tahan tombol “Options” maka akan muncul seperti gamabar di bawah ini.


13. Untuk menseting default booting : Masuk melalui MAC OSX kemudian klik System Preference, klik Starup Disk.


14. Kemudian klik Sistem operasi mana yang mau dijalankan Secara otomatis (Kalau anda memilih MAC OSX berarti MAcbook anda akan boting langsung dengan MAC OSX dan kalau pilih Windows MAcbook anda akan booting/Startup menggunakan Windows), setelah itu klik restart.

Dan akhirnya succes full dech….oh iya sepengalaman ku bootcamp lebih unggul dibandingkan dengan cara yang lainnya…kalo cara yang lain gak memuaskan karena aku dah coba semuanya n yang paling bikin hati jatuh cinta yaitu dengan menggunakan bootcamp……

Pesan dan Kesan

Gabung Yuk...

Klik Aja

Pengikut